Configuration d'une rubrique pour son renseignement automatique au moment de l'entrée des données

Vous pouvez configurer une rubrique pour qu'elle soit automatiquement renseignée (saisie partielle) afin d'aider les utilisateurs à entrer rapidement des valeurs en mode Utilisation ou en mode Recherche. Les utilisateurs visualisent des suggestions en fonction des valeurs précédemment saisies dans la rubrique ou d'après les valeurs d'une liste de valeurs.

Vous pouvez utiliser la fonction de renseignement automatique uniquement dans les rubriques Texte affichées sous forme de :

• zones d'édition ;
  • listes déroulantes ;
  • calendriers déroulants.

Remarque  Pour configurer des rubriques afin qu'elles saisissent automatiquement des informations lors de la création ou de la modification d'un enregistrement, consultez la section Définition de l'entrée automatique de données.

Pour configurer une rubrique pour son renseignement automatique au moment de l'entrée des données :

1. En mode Modèle, sélectionnez la rubrique.
  2. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Données Données.
  3. Dans la zone Rubrique, choisissez Zone d'édition, Liste déroulante ou Calendrier déroulant sous Style de contrôle.
  4. Pour

Sélectionnez

Zone d'édition ou Calendrier déroulant

Compléter auto. à l'aide des valeurs existantes

Les suggestions dépendent de l'index de la rubrique. L'indexation doit donc être activée. Consultez la section Définition des options d'indexation des rubriques.

Liste déroulante

Compléter auto. à l'aide de la liste de valeurs

Les suggestions dépendent de la liste de valeurs spécifiée. Pour empêcher l'affichage des suggestions dans une liste, choisissez Inclure une flèche pour afficher/masquer la liste.

Remarques

• La fonction de renseignement automatique n'est pas prise en charge dans les listes déroulantes lorsque la liste de valeurs utilisée est configurée pour l'utilisation de l'option Afficher aussi les valeurs de la 2e rubrique, Afficher uniq. les valeurs de la 2e rub. ou Trier les valeurs à l'aide de Seconde rubrique. Consultez la section Définition de listes de valeurs.