Ajout d'infobulles aux modèles

1. En mode Modèle, sélectionnez l'objet auquel vous souhaitez ajouter une infobulle.
  2. Dans l'Inspecteur, cliquez sur l'onglet Position Position.
  3. Dans la zone Position, sélectionnez Infobulle :
  4. Pour

Faites ceci

Créer une infobulle qui affiche du texte statique

Saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître.

Créer une infobulle qui affiche les résultats d'un calcul

Cliquez sur bouton Modifier.

Dans la boîte de dialogue Calcul, élaborez votre formule de calcul.

5. Appuyez sur Entrée ou sur la touche Tab ou cliquez en dehors de l'Inspecteur pour appliquer les modifications.

Conseil  En mode Modèle, sélectionnez le menu Affichage > Afficher > Infobulles pour identifier les objets liés aux infobulles. Les objets associés à des infobulles présentent un badge badge d'infobulle en mode Modèle.

Remarques

• Vous pouvez ajouter des infobulles aux objets d'un groupe, mais pas à un groupe.
  • Si le calcul d'une infobulle d'objet renvoie une chaîne vide, aucune infobulle ne s'affiche. Par exemple, si votre infobulle affiche les données concernées et que la relation est absente, l'infobulle sera vide. Si une erreur survient dans le calcul, l'infobulle affiche les résultats non valides ou partiellement valides accompagnés de points d'interrogation.
  • Votre système d'exploitation détermine la police de caractères, la taille de police et ma durée d'affichage de l'infobulle.