Utilisation de l'onglet Objets avec les objets

En mode Modèle, l'onglet Objets vous permet d'afficher et d'utiliser tous les objets du modèle actif dans l'ordre d'empilement. Par exemple, il peut être plus simple d'utiliser un objet dans un modèle lorsque vous utilisez l'onglet Objets pour masquer tous les autres objets ou les objets se chevauchant temporairement.

Pour utiliser les objets dans l'onglet Objets :

1. En mode Modèle, choisissez le modèle à utiliser à l'aide du menu local Modèle.
  2. Cliquez sur bouton du volet Objets dans la barre d'outils, puis sur Objets.
  3. Pour

Faites ceci

Afficher ou masquer un objet dans le modèle

Cliquez sur bouton Afficher/Masquer à côté d'un objet.

Afficher tous les objets dans le modèle

Cliquez sur bouton Afficher/Masquer à côté de la zone de recherche.

Afficher tous les objets du même type dans la liste

Cliquez sur bouton Afficher par type, puis choisissez un type d'objet.

Pour afficher tous les types d'objet, choisissez Tout.

Afficher un seul objet ou plusieurs dans le modèle

Sélectionnez les objets à afficher, puis choisissez Masquer tous les autres objets dans le menu contextuel.

Masquer tous les objets qui se chevauchent situés devant les objets sélectionnés

Sélectionnez un ou plusieurs objets, puis choisissez Masquer les objets devant dans le menu contextuel.

Masquer tous les objets qui se chevauchent situés devant ou derrière les objets sélectionnés

Sélectionnez un ou plusieurs objets, puis choisissez Masquer les objets devant et derrière dans le menu contextuel.

Modifier l'ordre d'empilement

Faites glisser un objet de la liste sur sa nouvelle position dans l'ordre d'empilement.

Indiquer le nom d'un objet ou d'un objet groupé

Sélectionnez un objet de la liste, puis choisissez Définir le nom de l'objet dans le menu contextuel. (Vous pouvez également sélectionner l'objet, puis cliquer de nouveau dessus.) Saisissez un nom.

Travailler avec un objet dans un groupe sans le dissocier

Cliquez sur le triangle en regard du nom de groupe pour développer le groupe, puis sélectionnez l'objet.

Ouvrir ou fermer simultanément des groupes d'objets

Windows : cliquez tout en appuyant sur la touche Ctrl pour ouvrir ou fermer simultanément tous les groupes.

macOS : cliquez tout en appuyant sur la touche Commande pour ouvrir ou fermer simultanément tous les groupes.

Définir des déclencheurs de script pour un objet

Sélectionnez un objet de la liste, puis choisissez Définir les déclencheurs de script dans le menu contextuel.

Définir la mise en forme conditionnelle d'un objet

Sélectionnez un objet de la liste, puis choisissez Mise en forme conditionnelle dans le menu contextuel.

Identification d'objets sans nom

Si aucun nom n'est indiqué pour un objet, l'onglet Objets affiche les informations suivantes :

Pour ce type d'objet

La liste affiche

Texte, bouton, segment de barre de boutons, popover ou onglet

Tout texte existant entre guillemets (par exemple, « NouveauBouton »).

Un calcul sur un objet sous forme de calcul.

Lorsqu'il n'y a aucun texte ni calcul, le type d'objet (par exemple,Bouton).

Rubrique

Le style de contrôle suivi du nom de la rubrique (par exemple, Zone d'édition (nom).

Une rubrique associée sous forme de style de contrôle suivi du nom de la rubrique associée (par exemple, Zone d'édition (::Pays).

Table externe

Une table externe suivie du nom de la table externe (par exemple, Table externe (clients).

Remarques

• Le masquage d'objets s'applique uniquement au mode Modèle.
  • Les objets masqués restent masqués une fois que vous avez quitté et que vous êtes repassé en mode Modèle, mais sont visibles une fois que vous avez fermé et rouvert FileMaker Pro.
  • Vous ne pouvez pas spécifier de nom pour les objets panneau à volets ou panneau à onglets, mais il est possible d'indiquer un nom pour les volets ou onglets dans ces objets.
  • Vous ne pouvez pas utiliser l'onglet Objets pour masquer ou réorganiser les volets ou les onglets au sein d'un panneau. Consultez les sections Modification d'un panneau à onglets et Modification d'un panneau à volets.
  • Si une définition de bouton est associée à un objet ou un groupe d'objets, le bouton est affiché sous forme de bouton groupé.
  • Vous pouvez afficher ou masquer un bouton de popover, mais pas la popover associée.