Abrir archivo de datos

Abre un archivo de datos para utilizarlo con otros pasos de guión de archivos de datos.

Opciones

• Archivo de origen es la ruta del archivo de datos que abrir. Consulte Crear rutas de archivo.
  • Destino es el campo o la variable para almacenar el ID de archivo del archivo de datos abierto. Si no existe la variable, este paso de guión creará una (consulte Usar variables).

Compatibilidad

Producto Compatible
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect No
FileMaker Server
FileMaker Cloud
FileMaker Data API No
Publicación en la Web personalizada

Se origina en

18.0

Descripción

Después de abrir el archivo, puede usar el ID de archivo en otro paso de guion, como Obtener posición del archivo de datos, Leer desde el archivo de datos, Establecer posición del archivo de datos y Escribir en el archivo de datos. Los archivos de datos permanecen abiertos hasta que use el paso de guión Cerrar archivo de datos para cerrar el archivo o hasta que salga de FileMaker Pro.

Notas

Ejemplo 1

Abre el archivo de datos llamado data.txt y almacena el ID de archivo en una variable.

Copiar
Abrir archivo de datos [ "data.txt" ; Destino: $fileID ]

Ejemplo 2

Comprueba si en la carpeta de Documentos existe un archivo llamado change.log. Si no existe, el guion crea el archivo, lo abre y muestra el ID de archivo.

Copiar
Establecer variable [ $file ; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "change.log" ]
Obtener archivo existente [ "$file" ; Destino: $fileExists ]
If [ not $fileExists ]
    Crear archivo de datos [ "$file" ; Crear carpetas: Inactivo ]
End If
Abrir archivo de datos [ "$file" ; Destino: $fileID ]
Mostrar diálogo personalizado [ "Id de archivo para " & $file & ": " & $fileID ]
Cerrar Archivo de datos [ID de archivo: $fileID ]