Crear archivo de datos

Crea un archivo de datos cerrado y vacío para abrirlo a continuación con el paso de guión Abrir archivo de datos y añadir datos al mismo utilizando el paso de guión Escribir en el archivo de datos.

Opciones

• Especificar archivo es la ruta del archivo de datos para crear. Consulte Crear rutas de archivo.
  • Crear carpetas especifica si crear nuevas carpetas si no existen en la ruta especificada.

Compatibilidad

Producto Compatible
FileMaker Pro
FileMaker Go
FileMaker WebDirect No
FileMaker Server
FileMaker Cloud
FileMaker Data API No
Publicación en la Web personalizada

Se origina en

18.0

Notas

Ejemplo 1

Crea un archivo de datos vacío llamado data.txt si la ruta ya existe.

Copiar
Crear archivo de datos [ "data.txt" ; Crear carpetas: Inactivo ]

Ejemplo 2

Comprueba si existe un archivo llamado change.log en la carpeta Documentos y, en caso de que no exista, crea el archivo. Si el archivo no se puede crear, el guion muestra un código de error.

Copiar
Establecer captura de errores [ Activo ]
Establecer variable [ $file ; Valor: Get ( DocumentsPath ) & "change.log" ]
Obtener archivo existente [ "$file" ; Destino : $fileExists ]
If [ $fileExists ]
    Mostrar diálogo personalizado [ $file & ": Ya existe" ]
    Salir del guión [ Resultado de texto: ]
End If
Crear archivo de datos [ "$file" ; Crear carpetas: Inactivo ]
Establecer variable [ $error = Get ( LastError ) ]
If [ $error = 0 ]
    Mostrar diálogo personalizado [ $file & ": Creado" ]
Else
    Mostrar diálogo personalizado [ $file & ": No creado. Código de error: " & $error ]