ComputeModel

Gibt ein JSON-Objekt zurück, das das Ergebnis einer Core ML-Modellevaluation enthält.

Format

Für allgemeine Modelle:

ComputeModel ( ModellName ; ParameterName1 ; Wert1 )

Für Visionsmodelle:

ComputeModel ( ModellName ; "image" ; Wert1 ; "confidenceLowerLimit" ; returnAtLeastOne )

Parameter

ModellName – der Name des zu evaluierenden Modells. Dieser Wert muss mit dem Namen eines zuvor geladenen Modells übereinstimmen.

ParameterName1 – der Name eines Eingabeparameters, wie er vom Designer des Modells definiert wurde. Sie müssen den Namen jedes dieser Parameter kennen, bevor Sie das Modell verwenden können.

Wert1 – der Wert eines Modell-Eingabeparameters.

image (nur bei Visionsmodellen) – die Art der Daten, die das Modell evaluieren wird.

confidenceLowerLimit (nur bei Visionsmodellen) (optional) – ein Wert, der die Anzahl der von den Visionsmodellen gelieferten Ergebnisse begrenzt, indem er Ergebnisse ausschließt, die unter dem angegebenen Wert liegen. Der Wert muss zwischen 0.0 und 1.0 liegen.

returnAtLeastOne (nur bei Visionsmodellen) – ein wahrer (nicht Null) oder falscher (Null) Wert. Wenn alle Ergebnisse durch den Wert von confidenceLowerLimit ausgeschlossen werden und:

• wenn returnAtLeastOne wahr ist, wird das Ergebnis mit dem höchsten Vertrauen zurückgegeben.
  • wenn returnAtLeastOne falsch oder nicht angegeben ist, wird eine leere Zeichenfolge zurückgegeben.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

19.0

Beschreibung

Das zurückgegebene Objekt ist entweder ein Array von Name-Wert-Paaren oder ein einzelnes Name-Wert-Paar, abhängig von der Definition des evaluierten Modells.

Hinweise

• Mit dem Scriptschritt „Machine Learning-Modell konfigurieren“ muss zunächst ein Core ML-Modell geladen werden, bevor ComputeModel verwendet werden kann.
  • Einem Eingabeparameter muss der entsprechende Wert folgen und es können mehrere Eingabeparameter-Wertepaare verwendet werden.
  • Wenn ein Ergebnis zwei Übereinstimmungen mit dem gleichen Vertrauen enthält, wird nur der erste Wert zurückgegeben.
  • Diese Funktion wird nur unter iOS, iPadOS und macOS unterstützt.

Beispiel 1

Angenommen, ein Modell namens Mobilnetz ist geladen worden und ein Containerfeld namens mit dem Namen meinBildFeld ist auf dem aktuellen Layout (oder anderweitig für die Formeln verfügbar):

ComputeModel ( "Mobilnetz" ; "image" ; meinBildFeld )

evaluiert das Bild in meinBildFeld unter Verwendung des angegebenen Modells und gibt den folgenden JSON-String zurück (der Übersichtlichkeit wegen formatiert und einige Zeilen der Kürze wegen entfernt):

Kopieren
[
    {
        "Klassifizierung" : "Flügel, groß",
        "Vertrauen" : 0.998073041439056
    },
    {
        "Klassifizierung" : "Klavier",
        "Vertrauen" : 0.00192673446144909
    },
    {
        "Klassifizierung" : "Pooltisch, Billardtisch, Snooker-Tisch",
        "Vertrauen" : 8.34678601790984e-08
    },
    {
        "Klassifizierung" : "Esstisch, Board",
        "Vertrauen" : 2.60599577472931e-08
    },
    {
        "Klassifizierung" : "Kugel, Kugelfisch, Aufbläser",
        "Vertrauen" : 5.19516656696278e-18
    }
]

Beispiel 2

Unter Verwendung desselben Modells, Containerfelds und Bildes aus Beispiel 1 gibt die folgende Formel:

ComputeModel ( "Mobilnetz"; "image"; meinBildFeld; "confidenceLowerLimit"; 1.0; "returnAtLeastOne"; 1)

die JSON-Zeichenfolge zurück:

Kopieren
[
    {
        "Klassifizierung" : "Flügel, groß",
        "Vertrauen" : 0.998073041439056
    }
]

Für confidenceLowerLimit einen Wert von 1.0 zu übergeben, schließt alle Ergebnisse aus. Da aber returnAtLeastOne auf einen Wert ungleich Null gesetzt wird, wird das Ergebnis mit dem höchsten Vertrauen zurückgegeben.