ConteggioValore

Restituisce un conteggio del numero totale di valori nel testo specificato.

Formato

ConteggioValore ( testo )

Parametri

testo - qualsiasi espressione di testo o campo di testo.

Tipo di dati riportato

Numero

Creata nella versione

7.0

Descrizione

I valori sono elementi di testo, ognuno dei quali termina con un ritorno a capo. È possibile mettere insieme più valori per creare una lista di valori separata da ritorni a capo. Un valore può essere vuoto, un singolo carattere, una parola, una frase o un paragrafo. Premendo Invio o Ritorno si avvia la creazione di un nuovo valore. Se l'ultimo valore non è vuoto, viene riconosciuto con o senza un ritorno a capo a fine riga.

Se la lista di valori è una stringa letterale come nell'esempio che segue, è necessario inserire un carattere di ritorno a capo letterale (¶) tra ogni elemento della lista. Per inserire un carattere di ritorno a capo letterale, fare clic sul pulsante nella finestra di dialogo Specifica il calcolo.

Note

• ConteggioValore e altre funzioni che utilizzano elenchi di valori riconoscono tutti i seguenti caratteri come separatori tra i valori:
  • Nome del carattere

Punto di codice Unicode

Avanzamento riga

10

Ritorno a capo

13

Separatore di riga

8232

Separatore di paragrafo

8233

Quando si fa riferimento agli elenchi di valori, "ritorno a capo" viene utilizzato per indicare uno qualsiasi di questi caratteri separatori.

Esempio 1

ConteggioValore ( "Elemento 1¶Elemento 2¶Elemento 3¶" ) restituisce 3.

ConteggioValore ( "Elemento 1¶Elemento 2¶Elemento 3¶¶" ) restituisce 4 (l'ultimo valore è vuoto).

Esempio 2

ConteggioValore ( ElementiListeValori ( "Dipendenti" ; "Nomi dipendenti" ) ) restituisce il numero totale di valori nella lista valori Nomi dipendenti del file di database Dipendenti.