Carattere

Restituisce i caratteri per i punti Unicode nel numero.

Formato

Carattere ( numero )

Parametri

numero - un numero decimale che rappresenta uno o più punti Unicode

Tipo di dati riportato

Testo

Creata nella versione

10.0

Descrizione

Ogni gruppo di cinque cifre nel numero è trattato come un punto Unicode e il carattere per ogni gruppo di cinque cifre viene restituito nel testo.

Se il numero è 0, la funzione restituisce una stringa vuota.

Se il numero è tra 1 e 99.999, la funzione restituisce un solo carattere.

Se il numero contiene più di cinque cifre, la funzione restituisce la stringa di caratteri rappresentata da quei punti codice.

Note

• Alcuni caratteri Unicode possono essere rappresentati da uno o più punti codice. Ad esempio, il carattere ä può essere rappresentato dalla lettera a più ¨ (dieresi) o dal singolo carattere ä. La versione con un solo punto di codice di questo tipo di carattere è chiamata carattere precomposto o carattere composto.

Esempio 1

Carattere ( 0 ) restituisce una stringa vuota ("").

Carattere ( 97 ) restituisce a.

Carattere ( 98 ) restituisce b.

Carattere ( 9800097 ) restituisce ab.

Carattere ( 228 ) restituisce ä.

Esempio 2

Carattere ( 77600097 ) restituisce ä. In questo caso il numero rappresenta due caratteri Unicode: la lettera a e il carattere dieresi. Quando questi due caratteri vengono visualizzati insieme in una stringa sono visualizzati come carattere singolo.