RicavaComeNumero

Restituisce solo i numeri del testo, come tipo di campo Numero.

Formato

RicavaComeNumero ( testo )

Parametri

testo - qualsiasi espressione di testo o campo di testo che contiene numeri

Tipo di dati riportato

Numero

Creata nella versione

6.0 o precedente

Descrizione

Utilizzare con le formule che comprendono numeri o funzioni numeriche. Questa funzione esclude dal testo tutti i caratteri non numerici, gli zero iniziali e gli zero finali dopo il separatore decimale. RicavaComeNumero restituisce un numero negativo se i primi numeri in testo sono preceduti da un segno negativo "-" o sono tra parentesi "( )", a meno che il segno negativo o la parentesi a sinistra non siano preceduti da un punto o da un numero. Se in testo sono presenti caratteri numerici zero, RicavaComeNumero restituisce una stringa vuota.

È anche possibile utilizzare questa funzione per convertire una data nel numero di giorni. Il numero restituito è il numero di giorni dal 1/1/0001).

Esempio 1

RicavaComeNumero ( "FY20" ) restituisce 20.

RicavaComeNumero ( "$1.254,50" ) restituisce 1254,5.

RicavaComeNumero ( "2 - 2" ) e RicavaComeNumero ( "2(2)" ) restituiscono 22.

RicavaComeNumero ( "-22" ) e RicavaComeNumero ( "(22)" ) restituiscono -22.

RicavaComeNumero ( ".(22)" ) restituisce .22.

Esempio 2

RicavaComeNumero ( NumeroSerie ) restituisce 35684 quando il valore di NumeroSerie è TKV35FRG6HH84.

Esempio 3

RicavaComeNumero ( DataDiNascita ) restituisce 737342 quando il campo DataDiNascita contiene 10/10/2019.

Esempio 4

RicavaComeNumero ( Codice di accesso ) restituisce una stringa vuota quando il campo Codice di accesso contiene QTjPLeRMaCV.