Sélectionner fenêtre

Indique une fenêtre par son nom et la fait apparaître au premier plan.

Options

• L'option Fenêtre active fait passer à l'avant-plan la fenêtre active du fichier contenant le script.
  • L'option Nom de la fenêtre permet d'indiquer la fenêtre à faire passer à l'avant-plan.
  • Fichier actuel uniquement restreint les correspondances au fichier actif (si vous ne sélectionnez pas cette option, les correspondances porteront sur tous les fichiers FileMaker Pro).

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Partiel
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Oui
Publication Web personnalisée Oui

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

En raison du fait que les actions de script FileMaker Pro sont toujours exécutées dans la table située au premier plan, il est parfois nécessaire de faire apparaître une fenêtre particulière au premier plan. Utilisez cette action lorsque vous utilisez des scripts dans des fichiers possédant plusieurs tables et assurez-vous ainsi qu'une action est exécutée dans la table correspondante.

Remarques

• Dans FileMaker WebDirect :
    • Cette action de script affiche la fenêtre virtuelle spécifiée dans la fenêtre du navigateur Web. La fenêtre virtuelle précédente reste ouverte lorsqu'elle n'est pas affichée.
    • Cette action de script n'est pas prise en charge pour les cartes.
  • Dans la Publication Web personnalisée et FileMaker Data API, cette action de script fait apparaître la fenêtre virtuelle spécifiée au premier plan. La précédente fenêtre virtuelle reste ouverte.
  • La sélection du nom de la fenêtre n'est pas sensible à la casse. Ce script sélectionne la première fenêtre correspondante et la fait apparaître au premier plan.
  • L'action de script Sélectionner fenêtre n'ouvre pas une fenêtre d'un fichier lié lorsque ce dernier est ouvert à l'état masqué, par exemple lorsqu'un fichier est ouvert parce qu'il est le fichier source d'un fichier lié. Pour utiliser l'action de script Sélectionner fenêtre avec ce type de fichier lié, ouvrez le fichier lié à l'aide de l'action de script Ouvrir fichier.

Considérons l'exemple où un modèle du fichier Saisie de données contient une rubrique liée à partir du fichier Sociétés. Lorsque ce modèle est affiché, FileMaker Pro ouvre le fichier Sociétés à l'état masqué. Pour ouvrir une nouvelle fenêtre affichant le fichier lié masqué, utilisez un script tel que :

Copier
    Ouvrir fichier[Ouvrir (masqué): Oui ; "Sociétés"]
    Sélectionner fenêtre[Nom: "Sociétés"]

Pour restaurer l'état d'origine du fichier, exécutez une action de script Fermer fenêtre [] afin de refermer la fenêtre ouverte.

• Sélectionner fenêtre permet d'afficher un fichier lié masqué si l'action de script est exécutée depuis ce fichier.

Exemple 1

Sélectionne la fenêtre Imprimer factures. Si la fenêtre Imprimer factures n'est pas ouverte, crée une nouvelle fenêtre et active le modèle Imprimer factures.

Copier
Sélectionner fenêtre [Nom: "Imprimer factures"]
Si [Obtenir ( DernièreErreur ) = 112]
    Nouvelle fenêtre [Style: Document flottant; Nom: "Imprimer factures";
    Utilisation du modèle: "Imprimer factures" (Factures)]