IsEmpty

Devuelve el valor 1 (true) si hay un campo vacío; de lo contrario devuelve el valor 0 (false).

Formato

IsEmpty ( campo )

Parámetros

campo: cualquier nombre de campo, expresión de texto o expresión numérica

Tipo de datos devuelto

número

Se origina en

6.0 o anterior

Descripción

Devuelve 1 (true) si campo está vacío, si falta un campo relacionado, una tabla relacionada, una relación o un archivo o si se produce otro error; de lo contrario, devuelve 0 (false).

Para los campos contenedores, devuelve 0 ("false") si el campo contiene un archivo. Para determinar si un archivo de un campo contenedor está vacío, use la función GetContainerAttribute.

Ejemplo 1

IsEmpty ( NúmOrden ) devuelve 1 si el campo NúmOrden está vacío.

Ejemplo 2

If ( IsEmpty ( Apellidos ) ; "Registro no válido" ; "" ) muestra Registro no válido si el campo Apellidos está en blanco, pero no muestra nada si Apellidos contiene una entrada.

Ejemplo 3

IsEmpty ( Pagos::FechaPago ) devuelve 1 si, por ejemplo, la tabla Pagos se ha movido o cambiado de nombre.

Ejemplo 4

IsEmpty ( "texto" ) devuelve 0.