Affichage et téléchargement des fichiers journaux

FileMaker Server assure le suivi de l'activité, de l'accès des clients et d'autres informations lorsqu'il est exécuté et stocke ces données dans des fichiers journaux. Pour obtenir la liste des fichiers journaux de FileMaker Server, consultez la section Contrôle de FileMaker Server.

1. Dans l'Admin Console, cliquez sur l'onglet Journaux > Visualiseur de journaux.

2. Pour afficher un journal, cliquez sur Sélectionner, puis choisissez le nom du journal.

• Pour réorganiser les colonnes, faites glisser une colonne vers un nouvel emplacement.

• Pour modifier l'ordre de tri, cliquez sur un en-tête de colonne.

• Pour utiliser un filtre sur une colonne, cliquez sur icône de filtre dans l'en-tête de colonne, choisissez les critères, puis cliquez sur Appliquer.

• Pour réinitialiser un filtre d'une seul colonne, cliquez sur icône de filtre dans l'en-tête de colonne, puis cliquez sur Réinitialiser.

• Pour réinitialiser les filtres de toutes les colonnes, Réinitialiser tous les filtres.

Vous pouvez afficher plusieurs fichiers journaux dans le Visualiseur de journaux en activant la vue interactive. Consultez la section Affichage de plusieurs fichiers journaux.

3. Pour télécharger un fichier journal, cliquez sur Télécharger.

Pour plus d'informations sur les paramètres des fichiers journaux, consultez la section Utilisation des paramètres des journaux.

Remarques

• Les options de filtrage ne sont pas disponibles dans la vue interactive.

• Dans un déploiement sur plusieurs ordinateurs, les fichiers journaux se trouvent sur la machine primaire.

• Tous les fichiers journaux se trouvent dans le dossier Logs :

• Windows : [lecteur]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Logs

Si FileMaker Server est installé dans un emplacement autre que celui par défaut, la première partie du chemin d'accès par défaut indiqué ci-dessus, \Program Files\FileMaker\FileMaker Server, est remplacée par le chemin d'accès indiqué lors de l'installation. Par exemple : \Mon_Chemin\Logs

• macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/Logs

• Linux : /opt/FileMaker/FileMaker Server/Logs

• N'ouvrez pas les fichiers journaux directement dans le dossier Logs lorsque les processus FileMaker Server sont en cours d'exécution. Il se peut que ces processus soient en train d'écrire dans les fichiers. Téléchargez plutôt les fichiers journaux dans un autre dossier ou faites une copie des fichiers journaux que vous souhaitez ouvrir. Ouvrez les fichiers journaux à l'aide d'une application capable d'ouvrir du texte au format brut ou de l'application macOS Console. Vous pouvez ouvrir les fichiers journaux dans l'application macOS Console alors que FileMaker Server est en cours d'exécution. Les événements sont consignés en continu et les entrées les plus récentes du journal se trouvent en bas de la fenêtre de l'application Admin Console.