Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server

L'Admin Console vous permet de démarrer et d'arrêter le serveur de base de données, le moteur FileMaker Data API, le port d'écoute de l'API OData, le moteur de publication Web sur une machine primaire ou secondaire exécutant FileMaker WebDirect et le port d'écoute XDBC individuellement, sans redémarrer la machine primaire.

Pour Faites ceci

Arrêter le serveur de base de données

1. Cliquez sur Configuration > Paramètres généraux.

2. Dans Serveur de base de données, cliquez sur Arrêter le serveur de base de données.

3. Saisissez un message et un délai, puis cliquez sur Arrêter le serveur de base de données.

Il se peut que les clients voient s'afficher une boîte de dialogue avec un compte à rebours de 30 secondes. S'ils cliquent sur OK, ils sont immédiatement déconnectés. S'ils cliquent sur Annuler, ils peuvent continuer à travailler jusqu'à ce que le temps restant soit écoulé. En fonction de ce délai et jusqu'à ce qu'il soit écoulé, d'autres boîtes de dialogue peuvent s'afficher.

Important  Si vous indiquez un délai de 0, les clients sont immédiatement déconnectés et peuvent perdre leur travail non enregistré.

Remarque  Lorsque vous arrêtez le serveur de base de données, vous ne pouvez afficher que la page Etat du serveur de base de données. Pour utiliser les autres composants de l'Admin Console, vous devez redémarrer le serveur de base de données.

Démarrer le serveur de base de données

Sur la page Etat du serveur de base de données, cliquez sur Démarrer le serveur de base de données.

Si le serveur de base de données ne démarre pas, il se peut que vous deviez d'abord redémarrer d'autres processus serveur. Consultez la section Démarrage ou arrêt du service FileMaker Server (Windows), Démarrage ou arrêt des processus d'arrière-plan FileMaker Server (macOS) ou Démarrage ou arrêt des processus d'arrière-plan FileMaker Server (Linux).

Activer ou désactiver l'accès via FileMaker WebDirect ou la Publication Web personnalisée

1. Cliquez sur Connecteurs > Publication Web.

2. Définissez Machine primaire sur Exécution ou Indisponible.

Démarrer ou arrêter une machine secondaire exécutant FileMaker WebDirect

1. Cliquez sur Connecteurs > Publication Web.

2. Définissez Machine secondaire sur Exécution ou Indisponible.

Pour ajouter des machines secondaires à votre déploiement FileMaker Server, consultez le Guide d'installation et de configuration de FileMaker Server.

Activer ou désactiver l'accès via FileMaker Data API

1. Cliquez sur Connecteurs > FileMaker Data API.

2. Définissez le paramètre FileMaker Data API sur Activé ou Désactivé.

Démarrer ou arrêter le port d'écoute OData

1. Cliquez sur Connecteurs > OData.

2. Définissez le paramètre OData sur Activé ou Désactivé.

Démarrer ou arrêter le port d'écoute XDBC

1. Cliquez sur Connecteurs > ODBC/JDBC.

2. Définissez le paramètre ODBC/JDBC sur Activé ou Désactivé.

Important  Lors du démarrage ou de l'arrêt d'un composant, un certain délai est nécessaire avant que l'état ne soit modifié. Le composant peut afficher l'état Désactivé jusqu'à ce que le processus se termine.