Test de FileMaker Server

Pour tester votre déploiement FileMaker Server, ouvrez un fichier de base de données hébergé à l'aide de FileMaker Pro ou FileMaker WebDirect.

Pour tester FileMaker Server à l'aide de FileMaker WebDirect :

1. Ouvrez l'Admin Console et cliquez sur Connecteurs > Publication Web.
  2. Vérifiez que le moteur de publication Web est en cours d'exécution et que FileMaker WebDirect est activé.
  3. Dans FileMaker WebDirect, cliquez sur Ouvrir Menu - Gestion des solutions.
  4. Dans la fenêtre Menu - Gestion des solutions, sélectionnez FMServer_Sample.

Si l'app FMServer_Sample s'ouvre, votre déploiement FileMaker Server fonctionne correctement.

Pour tester FileMaker Server à l'aide de FileMaker Pro :

1. Ouvrez FileMaker Pro à partir d'un ordinateur en réseau pouvant accéder à l'ordinateur sur lequel FileMaker Server est installé.
  2. Dans la boîte de dialogue Hôtes, choisissez le serveur que vous souhaitez tester et sélectionnez FMServer_Sample.

Si FileMaker Pro ouvre la base de données exemple hébergée sur FileMaker Server, le serveur de base de données fonctionne et répond aux requêtes provenant des clients FileMaker Pro.