Nouvelles fonctions de FileMaker Server 19

FileMaker Server 19 inclut les nouvelles fonctions et améliorations suivantes. Pour plus d'informations sur les nouvelles fonctions, consultez les Notes de publication de FileMaker Server 19.0.

Version 19.0

• FileMaker Server propose de nombreuses améliorations qui renforcent la fiabilité, les performances, l'évolutivité et la sécurité de la plateforme Claris FileMaker.

Version 19.1

• FileMaker Server prend désormais en charge le système d'exploitation Linux. Vous pouvez télécharger le programme d'installation sur la page de téléchargement du logiciel. Pour plus d'informations sur l'installation de FileMaker Server sous Linux, consultez le Guide d'installation et de configuration de FileMaker Server 19.
  • Linux : vous pouvez désormais utiliser les données hébergées par FileMaker Server sous Linux en tant que source de données pour les applications utilisant OData (Open Data Protocol). Consultez le Guide Claris FileMaker OData (s'applique à Claris FileMaker Cloud® et FileMaker Server sous Linux).
  • Le programme d'installation de FileMaker Server peut être utilisé pour les nouvelles installations et la mise à niveau vers une version ultérieure. Dans les précédentes versions, deux programmes d'installation distincts étaient disponibles : un pour les nouvelles installations et un autre pour les mises à niveau. Lorsque vous mettez à niveau FileMaker Server à l'aide du nouveau programme d'installation, les paramètres des précédentes versions de FileMaker Server sont conservés et vous n'avez pas besoin de procéder à une désinstallation avant la mise à niveau vers la dernière version. Consultez le Guide d'installation et de configuration de FileMaker Server 19.

Version 19.2

• Le programme d'installation de FileMaker Server prend en charge les mises à niveau depuis FileMaker Server 16, 17, 18, 19.0 et 19.1 vers la version 19.2. Consultez le Guide d'installation et de configuration de FileMaker Server 19.
  • Cette version inclut un aperçu des améliorations apportées à FileMaker Admin API. De nouvelles commandes ont été ajoutées pour vous permettre de configurer les paramètres FileMaker Server qui étaient uniquement disponibles via l'Admin Console ou l'interface de ligne de commande (CLI) de FileMaker Server.
  • FileMaker Server prend désormais en charge Java 11.
  • Les utilisateurs ne sont plus obligés de télécharger la nouvelle version de Java JRE lors de l'activation du moteur de publication Web. Si la variable d'environnement système JAVA_HOME est définie, le moteur de publication Web utilise la version existante de Java.
  • Lorsque les clients FileMaker annulent des recherches dans les fichiers hébergés, celles-ci sont désormais rapidement interrompues. Auparavant, l'exécution des recherches annulées continuait sur hôte et ne s'arrêtait pas rapidement sur les clients.

• FileMaker Server prend en charge HTTP/2, qui accélère les performances Web lors de la publication Web, notamment FileMaker WebDirect, FileMaker Data API et XML. HTTP/2 est activé par défaut sur toutes les versions de Windows et Linux.