Limiter l'accès

Pour gérer les adresses IP qui peuvent accéder à l'Admin Console, cliquez sur Administration > Limiter l'accès.

Pour Faites ceci

Gérer les adresses IP qui peuvent accéder à l'Admin Console

Dans Limiter l'accès :

1. Pour limiter l'accès à un ordinateur local, définissez Activer la limitation d'accès sur Activé.

2. Pour limiter l'accès à des adresses IP spécifiques, cliquez sur Modifier en regard de Adresses IP autorisées.

3. Saisissez l'adresse IP dans la zone de texte.

Si plusieurs adresses IP sont requises, séparez-les par des virgules. Par exemple : 192.168.100.1,192.168.100.2.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Cette modification prend effet immédiatement.

Remarque  L'accès est toujours autorisé pour 127.0.0.1.

Important  Pour éviter que des utilisateurs non autorisés ne se connectent par inadvertance à l'Admin Console en tant qu'administrateur de serveur, vérifiez que le nom d'utilisateur et le mot de passe Admin Console ne correspondent à aucun nom d'utilisateur ou mot de passe de l'un des groupes d'administrateurs ou groupes d'authentification externes associés à l'Admin Console. Utilisez un nom d'utilisateur unique et un mot de passe fort contenant au minimum 8 caractères et une association de lettres et de chiffres.

Le nom d'utilisateur de l'Admin Console et les noms des groupes d'administrateurs ne sont pas sensibles à la casse, contrairement aux mots de passe.