Paramètre Filtrer les bases de données

Pour filtrer la liste des bases de données affichées dans les applications clientes FileMaker :

1. Cliquez sur Configuration > Clients FileMaker.

2. Définissez le paramètre Filtrer les bases de données dans les applications clientes sur Activé ou Désactivé.

Lorsque ce paramètre est activé, les utilisateurs ne voient que les bases de données auxquelles ils ont accès avec leur compte FileMaker dans la liste des bases de données disponibles. Le filtrage des bases de données vous permet de masquer les bases de données dont les utilisateurs n'ont pas besoin. Cela vous permet également de protéger des bases de données contre des acteurs malveillants qui pourraient tenter de s'y introduire. Les listes de bases de données s'affichent dans :

• la boîte de dialogue Hôtes de FileMaker Pro ;

• la fenêtre Menu - Gestion des solutions de FileMaker Go ;

• la fenêtre Menu - Gestion des solutions de FileMaker WebDirect.