Tunnellisation HTTPS FileMaker

Dans certains environnements réseau, l'utilisation du port sécurisé standard 443 peut être préférable. L'activation de cette option permet à FileMaker Pro et FileMaker Go d'utiliser le port 443 au lieu du port 5003 pour communiquer avec FileMaker Server.

Remarque  L'activation ou la désactivation de la tunnellisation HTTPS implique que vous redémarriez FileMaker Server.

Pour activer les paramètres de tunnellisation HTTPS FileMaker :

1. Ouvrez l'Admin Console, puis cliquez sur l'onglet Configuration > Clients FileMaker.

2. Définissez Tunnellisation HTTPS sur Activé.

3. Activez les options de tunnellisation HTTPS correspondantes dans FileMaker Pro et FileMaker Go :

Remarques

• Cette option ne fonctionne que lorsque votre FileMaker Server utilise un certificat SSL sécurisé et valide. Un certificat SSL émis pour l'hôte local ne fonctionnera pas.

• Cette option n'est disponible que dans FileMaker Server sur Ubuntu.