Ouvrir un fichier de données

Ouvre un fichier de données à utiliser avec d'autres actions de script de fichier de données.

Options

• Fichier source est le chemin du fichier de données à ouvrir. Consultez la section Création de chemins d'accès.
  • Cible est la rubrique ou la variable où est stocké l'ID du fichier de données ouvert. Si la variable n'existe pas, cette action de script en crée une (consultez la section Utilisation de variables).

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Non
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Non
Publication Web personnalisée Oui

Provient de la version

18.0

Description

Une fois le fichier ouvert, vous pouvez utiliser l'ID de fichier dans d'autres actions de script, telles que Obtenir l'emplacement du fichier de données, Lire depuis le fichier de données, Définir l'emplacement du fichier de données et Écrire dans le fichier de données. Le fichier de données reste ouvert jusqu'à l'utilisation de l'action de script Fermer le fichier de données pour le fermer ou la fermeture de FileMaker Pro.

Remarques

Exemple 1

Ouvre le fichier de données nommé data.texte et stocke l'ID de fichier dans une variable.

Copier
Ouvrir un fichier de données [ "data.txt" ; Cible: $fileID ]

Exemple 2

Vérifie l'existence d'un fichier nommé change.log dans le dossier Documents. Si ce n'est pas le cas, le script le crée, l'ouvre et affiche l'ID de fichier.

Copier
Définir variable [ $file ; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & "change.log" ]
Vérifier l'existence du fichier [ "$file" ; Cible: $fileExists ]
Si [ pas $fileExists ]
    Créer un fichier de données [ "$file" ; Créer dossiers: Non ]
Fin de si
Ouvrir un fichier de données [ "$file" ; Cible: $fileID ]
Ouvrir boîte dial. Person. [ "ID de fichier pour " & $file & ": " & $fileID ]
Fermer le fichier de données [ ID de fichier: $fileID ]