Obtenir l'emplacement du fichier de données

Renvoie la position de lecture/écriture dans un fichier de données ouvert.

Options

• ID de fichier est une expression numérique qui indique l'ID d'un fichier de données ouvert.
  • Cible est la rubrique ou la variable où est stockée la position de lecture/écriture du fichier de données ouvert. Si la variable n'existe pas, cette action de script en crée une (consultez la section Utilisation de variables).

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Non
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Non
Publication Web personnalisée Oui

Provient de la version

18.0

Description

Lorsqu'un fichier de données est ouvert pour la première fois, la position de lecture/écriture est 0. Après la lecture depuis un fichier ou l'écriture dans un fichier, la position de lecture/écriture se trouve après les données lues ou écrites. Consultez la section action de script Définir l'emplacement du fichier de données.

Exemple 1

Définit une variable pour la position de lecture/écriture actuelle d'un fichier ouvert avec un ID de fichier de 2.

Copier
Obtenir l'emplacement du fichier de données [ ID de fichier: 2 ; Cible: $position]

Exemple 2

Crée un fichier nommé change.log, écrit le contenu de la rubrique Produits::Etat dans le fichier, puis affiche la position de lecture/écriture. Si la rubrique contient Terminé, le résultat affiché indique Position de lecture/écriture actuelle : 9, qui se trouve après le dernier octet écrit.

Copier
Définir variable [ $file ; Valeur: "change.log" ]
Créer un fichier de données [ "$file" ; Créer dossiers: Non ]
Ouvrir un fichier de données [ "$file" ; Cible: $fileID ]
Écrire dans le fichier de données [ ID de fichier: $fileID ; Source de données: Produits::Etat ; Ecrire au format: UTF-8 ]
Obtenir l'emplacement du fichier de données [ ID de fichier: $fileID ; Cible: $position ]
Ouvrir boîte dial. person. [ "Position de lecture/écriture actuelle: " & $position ]
Fermer le fichier de données [ ID de fichier: $fileID ]