Fermer fichier

Ferme un fichier FileMaker Pro ou se déconnecte d'une source de données ODBC.

Options

• Fichier actif : ferme le fichier qui exécute l'action de script.
  • Ajouter une source de données FileMaker : spécifie une base de données FileMaker Pro de laquelle se déconnecter.
  • Ajouter une source de données ODBC : spécifie une source de données ODBC de laquelle se déconnecter.
  • Gérer les sources de données : vous permet de modifier ou de supprimer des sources de données externes que vous avez ajoutées. Consultez les sections Modification de sources de données FileMaker et Modification de sources de données ODBC.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Non
FileMaker Server Non
FileMaker Cloud Non
FileMaker Data API Non
Publication Web personnalisée Non

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Si aucun fichier n'est spécifié, FileMaker Pro interrompt l'exécution du script et ferme le fichier FileMaker à partir duquel il est exécuté.

Cette action de script déconnecte la source de données ODBC indiquée. Cela vous permet de vous « reconnecter » à la source de données ODBC spécifiée avec un autre nom d'utilisateur et un autre mot de passe sans fermer le fichier FileMaker.

Remarques

• Il se peut que FileMaker Pro ne puisse pas fermer le fichier si un utilisateur déplace le fichier indiqué.
  • L'action de script Fermer fichier ne peut pas fermer les sources de données qui sont référencées dans le graphe de liens.

Exemple 1

Ouvre la base de données Facture et exécute un script, puis ferme la base de données active.

Copier
Ouvrir fichier [Ouvrir (masqué): Non ; "Factures"]
Exécuter script [Spécifique: Dans la liste ; ["Trier enregistrements" du fichier: "Factures" ; Paramètre: ]
Fermer fichier [Fichier actif]