Obtenir la taille du fichier

Renvoie la taille, en octets, d'un fichier.

Options

• Fichier source est le chemin du fichier à vérifier. Consultez la section Création de chemins d'accès.
  • Cible est la rubrique ou la variable où est stocké le résultat. Si la variable n'existe pas, cette action de script en crée une (consultez la section Utilisation de variables).

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Non
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Non
Publication Web personnalisée Oui

Provient de la version

18.0

Exemple 1

Définit la rubrique Table::Données sur 42 si le fichier de 42 octets nommé data.txt existe.

Copier
Obtenir la taille du fichier [ "data.txt" ; Cible: Table::Données ]

Exemple 2

Vérifie l'existence d'un fichier nommé change.log dans le dossier Documents et, si c'est le cas, affiche sa taille.

Copier
Définir variable [ $file; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & "change.log" ]
Vérifier l'existence du fichier [ "$file" ; Cible: $fileExists ]
Si [ $fileExists ]
    Obtenir la taille du fichier [ "$file" ; Cible: $fileSize ]
    Ouvrir boîte dial. person. [ "Taille du fichier (octets): " & $fileSize ]
Sinon
    Ouvrir boîte dial. person. [ $file & ": N'existe pas." ]