À propos des rubriques Nombre

Utilisez des rubriques Nombre pour stocker des valeurs numériques.

Remarques

• Utilisez des rubriques Nombre pour stocker :
    • Des nombres devant être triés par ordre numérique. FileMaker Pro procède à l'indexation des 400 premiers chiffres significatifs (nombres, séparateur de décimales ou signes) de la rubrique en ne tenant pas compte des lettres et autres symboles.
    • Des nombres utilisés dans des formules de calcul ou des rubriques de type Statistique. Par défaut, FileMaker Pro effectue une notation en virgule fixe avec un minimum de 16 chiffres après la virgule. Utilisez la fonction Precision pour améliorer la précision de ce nombre.
    • Des valeurs combinant des nombres, des lettres et des caractères spéciaux mais utilisant les nombres dans les calculs et le tri (par exemple, 400 euros ou meilleure offre).
  • Utilisez des rubriques Texte et non des rubriques Nombre pour enregistrer les codes postaux, numéros de téléphone et autres valeurs comportant des zéros en en-tête ou des caractères tels que des tirets ou parenthèses.
  • Les caractères de séparateur décimal et de séparateur des milliers varient en fonction des formats système définis pour le fichier de base de données et du format d'affichage défini pour la rubrique. Pour plus d'informations sur la modification du format d'affichage d'une rubrique (par exemple 2,45 ou 2,45 $), consultez la section Définition des formats des rubriques numériques.