Configuration de rubriques Conteneur afin de stocker des données en externe

Lorsque vous créez une rubrique Conteneur, les données sont par défaut imbriquées dans la rubrique.

Vous pouvez configurer une rubrique Conteneur pour qu'elle stocke les données en externe. Les données stockées en externe sont cryptées par défaut, à l'aide d'un stockage sécurisé, et ne peuvent être lues que par l'application FileMaker Pro. FileMaker Pro gère les fichiers cryptés automatiquement. Vous pouvez toutefois utiliser l'option de stockage ouvert, qui supprime le cryptage et conserve les fichiers dans leurs formats natifs.

Vous pouvez configurer des options de stockage différentes (imbriquées ou stockées en externe) pour les rubriques Conteneur individuelles d'une base de données. Vous pouvez également stocker les données de conteneur en externe dans différents dossiers du système de fichiers.

Pour configurer le stockage externe :

1. Choisissez le menu Fichier > Gérer > Base de données.
  2. Cliquez sur l'onglet Rubriques.
  3. Si votre base de données contient plusieurs tables, sélectionnez celle qui convient dans la liste Table.
  4. Sélectionnez une rubrique existante ou définissez-en une nouvelle.
  5. Cliquez sur Options (ou double-cliquez sur le nom de la rubrique).
  6. Dans la boîte de dialogue Options de la rubrique, cliquez sur l'onglet Autres options.
  7. Dans la zone Conteneur, sélectionnez Stocker les données de conteneur en externe.
  8. Pour relatives à, choisissez un répertoire de base dans la liste.

Vous pouvez stocker des données de conteneur dans un répertoire différent. Consultez la section Gestion du stockage externe des données de conteneur.

9. Choisissez la façon dont vous souhaitez que les données de conteneur soient stockées.
  10. Choisissez

Pour

Stockage sécurisé (option par défaut)

Crypter les données afin qu'elles soient lisibles par FileMaker Pro en utilisant un stockage sécurisé. FileMaker Pro crée un sous-répertoire appelé « Secure » dans le répertoire de base, répartit les fichiers de manière aléatoire dans les sous-répertoires et crée de nouveaux sous-répertoires en fonction des besoins.

Stockage ouvert

Permettre aux fichiers de conteneur de conserver leur format de départ et contrôler l'endroit de stockage des fichiers. Le chemin par défaut est relatif au répertoire de base et suit le format table/rubrique.

Vous pouvez saisir un chemin différent ou cliquer sur Définir pour définir un calcul.

11. Cliquez sur OK.

Remarques

• Si la base de données contient une table, la base de données dans le chemin du répertoire de base et la table dans le chemin de stockage ouvert par défaut ont le même nom. Par exemple « Propriétés » dans le répertoire de base [emplacement base de données]/Fichiers/Propriétés correspond au nom de fichier de la base de données et « Propriétés » dans le chemin de stockage ouvert Propriétés/Photo correspond au nom de la table.
  • Pour déplacer des données existantes imbriquées dans des rubriques Conteneur, vous devez transférer manuellement les données. Consultez la section Transfert de données de conteneur.
  • Si vous définissez un calcul pour une rubrique Conteneur utilisant le stockage ouvert :
    • Si un nom de fichier obtenu par calcul n'est pas unique, FileMaker Pro ajoute le nom de fichier doublon avec un numéro séquentiel (par exemple, Facturation_1.txt).
    • Concevez le calcul pour réduire le nombre de noms de fichiers doublons stockés. Par exemple, si vous concevez une base de données de recrutement Candidats et que vous prévoyez que la plupart des enregistrements auront un fichier nommé CV.doc, vous pouvez spécifier le calcul suivant pour le stockage ouvert : "Candidats/" & NuméroCandidat.
  • Pour les fichiers hébergés par FileMaker Cloud, le stockage ouvert n'est pas pris en charge. Si vous sélectionnez Stocker les données de conteneur en externe, vous ne pouvez choisir que le stockage sécurisé et ne pouvez pas modifier cette option tant que le fichier est hébergé par FileMaker Cloud.