Ir al registro relacionado

Accede a los registros actuales relacionados de una tabla relacionada.

Opciones

• Obtener registro relacionado le permite especificar la relación de origen de una lista de tablas de la base de datos actual. Si la tabla no se encuentra en la lista o si tiene que añadir o cambiar una relación, Gestionar base de datos muestra el cuadro de diálogo Gestionar base de datos, donde puede crear o editar relaciones.

• Mostrar registro utilizando presentación permite especificar una presentación en el archivo actual que se usará para mostrar los registros relacionados.

• Usar presentaciones de tabla externa abre el archivo que contiene la tabla externa que se especifica y permite seleccionar una presentación a partir de dicho archivo en la que mostrar los registros relacionados. Esta opción sólo está disponible si la relación de origen seleccionada hace referencia a una tabla de otro archivo.

• Mostrar en ventana nueva permite especificar los registros relacionados en una ventana nueva y la configuración de la nueva ventana. Consulte paso de guión Nueva ventana.

Consejo  Para traer al frente automáticamente la nueva ventana con los registros relacionados, añada el paso de guión Seleccionar ventana.

• Mostrar sólo registros relacionados crea un nuevo conjunto encontrado en la tabla relacionada con las opciones para comparar el registro actual o todo el conjunto encontrado. El primer registro del conjunto encontrado se convierte en el registro actual. (Si no selecciona esta opción, Ir al registro relacionado hace que el primer registro situado con la tabla desordenada se convierta en el registro actual).

• Comparar sólo el registro actual crea un nuevo conjunto encontrado en la tabla relacionada que contiene un conjunto de registros que coinciden con el registro actual. Por ejemplo, si hay tres registros en la tabla de facturas relacionada que coinciden con el registro del cliente en la tabla de clientes que está visualizando actualmente y desea ver las tres facturas, utilice Comparar sólo el registro actual para mostrar las tres facturas.

• Comparar todos los registros en el conjunto encontrado crea un nuevo conjunto encontrado en la tabla relacionada que compara todos los registros del conjunto encontrado actual. Por ejemplo, si tiene un conjunto encontrado de diez clientes y hay cuarenta facturas en la tabla de facturas que coinciden con cualquiera de estos diez clientes, utilice Comparar todos los registros en el conjunto encontrado para mostrar las cuarenta facturas coincidentes. Si no define un tipo de ordenación, el conjunto encontrado no se ordenará.

• Animación especifica la animación que se utilizará al mostrar el registro relacionado (solo en FileMaker Go).

Compatibilidad

Producto Compatible
FileMaker Pro Parcial
FileMaker Go
FileMaker WebDirect Parcial
FileMaker Server Parcial
FileMaker Cloud Parcial
FileMaker Data API Parcial
Publicación en la Web personalizada Parcial

Se origina en

6.0 o anterior

Descripción

Suponga que tiene una tabla Facturas relacionada con una tabla Clientes y está mirando actualmente una determinada factura. En la tabla Facturas, tiene un botón establecido en Ir al registro relacionado [Clientes]. Al hacer clic en este botón se determina con qué registro de cliente está relacionada la factura actual y se accede inmediatamente a dicho registro en la tabla Clientes. Si el registro en cuestión no se encuentra actualmente en el conjunto encontrado de la tabla Clientes, el guión puede llevar a cabo una búsqueda para establecer el registro como el actual.

Consejo  Si no se pueden encontrar los registros relacionados, este paso de guión devolverá un código de error que se puede capturar con la función Get ( LastError ).

Este paso de guión también funciona con filas de portal. Si este paso de guión se utiliza desde una fila de portal activa y la tabla del portal es la tabla relacionada, el registro relacionado en dicha tabla se convierte en el actual. Si la tabla del portal no es la tabla relacionada, el primer registro relacionado del conjunto encontrado se convierte en el actual.

Si se utiliza con una tabla en un archivo externo, este paso de guión abrirá el archivo que contiene la tabla externa y, si se selecciona, irá a la presentación externa que especifique.

Hay situaciones en las que un guión que contenga el paso de guión Ir al registro relacionado podría modificar un conjunto de registros no deseado. Por ejemplo:

• Si los registros relacionados no se pueden encontrar, este paso de guión se mantiene en la presentación actual.

• Si selecciona una ocurrencia de la tabla con la cual no haya relación, o bien una presentación que no se refiera a la ocurrencia correcta de la tabla, FileMaker Pro muestra un mensaje de error. Tras aparecer el mensaje de error, la ejecución del guión continúa con el siguiente paso del guión.

• Si no hay registros relacionados o no hay ningún registro en la fila del portal activa, el guión podría producir resultados inesperados. Utilice la función IsEmpty para determinar si no hay registros relacionados antes de recurrir a la opción Ir al registro relacionado.

• Si tiene activada la opción Permitir la creación de registros a través de esta relación del cuadro de diálogo Editar relación y se ejecuta Ir al registro relacionado desde una fila de portal que esté vacía, es posible que el guión presente resultados inesperados.

Notas

• Cuando este paso de guión abre una nueva ventana, esta no activa elactivador de guión OnFirstWindowOpen o el activador de guión OnWindowOpen porque es posible que el guión activado no vaya a la presentación o la vista deseadas. Si desea que un guión ejecutado después de Ir a los registros relacionados abra una nueva ventana, añada Ejecutar guión como el paso de guión siguiente.

• El tipo de ordenación no se mantendrá si los registros relacionados están en un archivo externo.

• Si este paso de guión se ejecuta en el contexto de una fila filtrada del portal y se ha establecido la opción Mostrar sólo registros relacionados, solo se encuentran los registros filtrados en el nuevo conjunto encontrado. Sin embargo, si el centro de atención no está en la fila del portal filtrado, el nuevo conjunto encontrado puede incluir todos los registros relacionados, no solo los registros filtrados.

• Solo puede utilizar animaciones para la ventana seleccionada.

• No puede utilizar animaciones para desplazarse por los registros mediante el cursor deslizante o los botones de la barra de herramientas de estado.

Ejemplo 1

Se remite a un registro relacionado de la tabla Facturas y ordena el conjunto encontrado de registros relacionados.

Copiar
Ir al registro relacionado [Mostrar sólo registros relacionados; Desde la tabla: "Facturas"; Usando la presentación: "Facturas" (Facturas)]
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
Ir al registro/petición/página [Primero]

Ejemplo 2

Se remite a un registro relacionado de la tabla Facturas y ordena, en una nueva ventana, el conjunto encontrado de registros relacionados.

Copiar
Ir al registro relacionado [Mostrar sólo registros relacionados; Desde la tabla: "Facturas"; Usando la presentación: "Facturas" (Facturas); Nueva ventana]
Ordenar registros [Restaurar; Con diálogo: Inactivo]
Ir al registro/petición/página [Primero]

Ejemplo 3

Muestra un registro relacionado de la tabla Facturas deslizándolo hacia adentro desde la izquierda.

Copiar
Ir al registro relacionado [Mostrar sólo registros relacionados; Desde la tabla: "Facturas"; Usando la presentación: "Facturas" (Facturas); Animación: Deslizar hacia adentro desde la izquierda]