Editar privilegios ampliados para un conjunto de privilegios

Los conjuntos de privilegios pueden limitar los privilegios ampliados, que determinan si es posible acceder a un archivo compartido y el modo de hacerlo.

Para editar privilegios ampliados para un conjunto de privilegios:

1. Modifique primero un conjunto de privilegios nuevo o existente en el cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios.

Consulte Crear y editar conjuntos de privilegios.

Nota  Si el menú Archivo > Gestionar > Seguridad está atenuado, sus privilegios no le permiten acceder a él. Consulte la nota que aparece más abajo para conocer otras posibles formas de editar privilegios ampliados.

2. En la lista Privilegios ampliados, seleccione los privilegios que quiere activar y borre los que quiere desactivar.

La siguiente tabla enumera los privilegios ampliados predeterminados disponibles.

3. Palabra clave

Privilegio ampliado

Determina si un privilegio permite

fmwebdirect

Acceso mediante FileMaker WebDirect

Acceder a un archivo de base de datos desde un navegador Web mediante FileMaker WebDirect.

fmxdbc

Acceso mediante ODBC/JDBC

Acceder un archivo de base de datos como fuente de datos ODBC o JDBC.

fmapp

Acceso mediante la red de FileMaker

Abrir un archivo compartido a través de FileMaker Pro o FileMaker Go.

fmreauthenticate10

Requerir una nueva autenticación tras un periodo de tiempo especificado en el modo de suspensión o en segundo plano

Acceder a un archivo de FileMaker Go sin tener que iniciar sesión de nuevo tras la hibernación del archivo o después de utilizar una aplicación diferente. También determina el tiempo que debe transcurrir después de que FileMaker Pro o FileMaker Go se desconecte de un anfitrión de FileMaker (quizás porque se ha perdido la conexión de red o el dispositivo pasa al modo de reposo) para que el usuario deba volver a autenticarse a fin de conectarse de nuevo automáticamente.

El valor predeterminado es 10 minutos. Para cambiar el tiempo predeterminado, consulte Crear y editar privilegios ampliados.

fmxml

Acceso mediante Publicación en la Web con XML

Acceder a un archivo de base de datos desde un navegador Web u otra aplicación mediante Publicación en la Web XML en un anfitrión de FileMaker compatible.

fmphp

Acceso mediante Publicación en la Web con PHP

Acceder a un archivo de base de datos desde un navegador Web u otra aplicación mediante Publicación en la Web PHP en un anfitrión de FileMaker compatible.

fmrest

Acceso mediante FileMaker Data API

Acceder a un archivo de base de datos desde un servicio Web a través de FileMaker Data API en un anfitrión de FileMaker compatible. Consulte la Guía de FileMaker Data API.

fmextscriptaccess

Permitir a los eventos de Apple y ActiveX realizar operaciones en FileMaker

Acceder a un archivo de base de datos desde otra aplicación.

fmurlscript

Permitir a las direcciones URL ejecutar guiones de FileMaker

Ejecutar un guión desde una URL o a través de Atajos. Consulte Abrir archivos mediante una URL y Ejecutar guiones mediante Atajos.

fmodata

Acceder a través de OData

Acceder a un archivo de base de datos en un anfitrión de FileMaker compatible desde una aplicación cliente compatible con OData. Consulte la Guía de FileMaker OData.

fmplugin

Validar el acceso a plug-ins entre archivos

Los plug-ins llamados en un archivo de origen para acceder a un archivo de destino. Consulte Controlar el acceso a plug-ins entre archivos.

Notas

• No cree privilegios ampliados que comiencen por "fm"; las palabras clave con este prefijo están reservadas para Claris.

• La activación de los privilegios ampliados sólo permite el acceso a los datos compartidos para determinados conjuntos de privilegios. Para acceder realmente a los datos compartidos, debe configurar la compartición para el tipo de acceso que desea. Consulte Compartir archivos en una red, Compartir datos de FileMaker Pro mediante ODBC o JDBC o Publicar bases de datos en la Web.

• Mientras configura el uso compartido para la red FileMaker, ODBC/JDBC (solo la plataforma FileMaker) o FileMaker WebDirect, puede activar el uso compartido para todos los usuarios o para ciertos conjuntos de privilegios si su conjunto de privilegios lo permite. A este método puede acceder cualquier acceso a la cuenta asignado a un conjunto de privilegios con el privilegio Gestionar privilegios ampliados activado, para que el acceso a la cuenta que no tenga asignado el conjunto de privilegios Acceso total puedan acceder a él. Consulte Editar otros privilegios, Compartir archivos en una red, Utilizar ODBC y JDBC con FileMaker Pro o Publicar bases de datos con FileMaker WebDirect.

• Si se ha configurado un archivo para que guarde la contraseña de su Administrador de credenciales (Windows) o llavero (macOS, iOS y iPadOS), y se ha activado el privilegio ampliado fmreauthenticate, no se le solicitará la información de la cuenta a menos que la contraseña no sea válida o el nombre de cuenta actual no coincida con el que se encuentra almacenado en el Administrador de credenciales o llavero.