Crear y editar conjuntos de privilegios

Los conjuntos de privilegios especifican los niveles de acceso a una base de datos, como las presentaciones que pueden verse, los menús que están disponibles y si se permite o no la impresión. Consulte Cuentas, conjuntos de privilegios y privilegios ampliados.

Puede crear tantos conjuntos de privilegios como sean necesarios para definir los tipos de acceso a un archivo que desea permitir. Cada archivo contiene también tres conjuntos de privilegios predefinidos para los tipos de niveles de acceso comunes. Consulte Uso de los conjuntos de privilegios predefinidos. A continuación, cree o edite el acceso a la cuenta para el usuario o los grupos a fin de que utilicen los conjuntos de privilegios adecuados. Consulte Crear y editar acceso a cuentas.

Para administrar por completo el acceso a la cuenta para un archivo, debe abrir el archivo como un usuario cuya entrada de acceso a la cuenta tenga asignado el conjunto de privilegios Acceso total. Si abre el archivo con otro conjunto de privilegios, el comando de menú Archivo > Gestionar > Seguridad aparece desactivado.

Puede crear y modificar conjuntos de privilegios en un archivo compartido mientras los clientes estén utilizándolo. Los cambios realizados en el conjunto de privilegios se aplican al instante, pero no interrumpen ninguno de los clientes activos en ese momento. Por ejemplo, si cambia los privilegios de un conjunto de privilegios mientras los clientes lo utilizan, sus privilegios no se modificará hasta la próxima vez que abran el archivo.

En la siguiente tabla, se muestran las acciones que puede realizar en cada conjunto de privilegios predefinido y en cualquier otro conjunto de privilegios que cree.

Acción

Conjunto de privilegios Acceso total (predefinido)

Conjunto de privilegios Solo entrada de datos (predefinido)

Conjunto de privilegios Acceso de solo lectura (predefinido)

Cualquier otro conjunto de privilegios que cree

Cambiar

No, excepto para activar o desactivar privilegios ampliados.

Eliminar

No

No

No

No*

Duplicar

No

* Antes de eliminar cualquier otro conjunto de privilegios, modifique las entrada de acceso a la cuenta para que ya no utilicen el conjunto de privilegios. Consulte Crear y editar acceso a cuentas.

Para crear o editar un conjunto de privilegios:

  1. Seleccione el menú Archivo > Gestionar > Seguridad.
  2. Haga clic en Configuración avanzada y, a continuación, en la pestaña de Conjuntos de privilegios.
  3. Para crear un nuevo conjunto de privilegios, haga clic en Nuevo. Para modificar un conjunto de privilegios, selecciónelo y, a continuación, haga clic en Editar.
  4. Introduzca o cambie el nombre y la descripción (opcional) del conjunto de privilegios.

    Si cambia el nombre de un conjunto de privilegios, el nuevo nombre se actualiza en todas las entrada de acceso a la cuenta que utilicen ese conjunto.

  5. Gestione los privilegios para el conjunto de privilegios. Consulte:

    O bien, para asignar el conjunto de privilegios a una o varias entradas de acceso a la cuenta, consulte Crear y editar acceso a cuentas.