Ejecutar guiones mediante Atajos

Con FileMaker Pro (a partir de macOS Monterey 12.0) y con FileMaker Go, puede ejecutar guiones de FileMaker a través de la app Atajos o mediante comandos de voz de Siri en macOS, iOS y iPadOS. Para ello, permita que cada guión se done a Atajos en el archivo de FileMaker Pro y cree un atajo para los guiones. A continuación, ejecute el atajo para ejecutar los guiones.

Crear y ejecutar atajos

1. En FileMaker Pro, abra el archivo y configure la donación de guiones:

Los guiones se donan a Atajos en cuanto se activan estos parámetros en el equipo Mac actual o la primera vez que el archivo se abre con FileMaker Pro en otro equipo Mac o con FileMaker Go en un dispositivo iOS o iPadOS. En el caso de un archivo alojado, estos cambios se aplican en los clientes conectados poco después de realizarlos.

2. En Atajos, cree un atajo que utilice los guiones donados. En el atajo:

1. Busque la app Claris FileMaker Pro (macOS) o Claris FileMaker Go (iOS, iPadOS) y añada la acción Ejecutar guión de Claris FileMaker al atajo.

2. Especifique el archivo, un guión o un parámetro de guión opcional.

3. Para ejecutar el atajo creado en el paso 2:

• En Atajos, ejecute el atajo.

• Mediante Siri, diga el nombre del atajo.

La primera vez que se ejecute el atajo, es posible que se le solicite que permita que el nuevo atajo comparta datos con FileMaker Pro. Para cada acción de Ejecutar guión de FileMaker en el atajo, se abre FileMaker Pro o FileMaker Go (si aún no está abierto), se abre el archivo especificado en la acción y se ejecuta el guión.

Para obtener más información sobre cómo crear y ejecutar atajos, consulte la documentación de Atajos.

Notas

• Por defecto, se pueden ejecutar todos los archivos que contienen guiones donados. Para impedir que todos los guiones donados de un archivo se ejecuten mediante Atajos, los usuarios de FileMaker Pro o FileMaker Go pueden desactivar el archivo en las preferencias. Para FileMaker Pro, consulte Configurar preferencias de Atajos (macOS). Para FileMaker Go, consulte la Guía de desarrollo de FileMaker Go.

• Los atajos pueden abrir archivos de FileMaker Pro. Al igual que al abrir un archivo de FileMaker Pro por cualquier método, es posible que deba iniciar sesión cuando un atajo abra el archivo. Para evitar iniciar sesión en un archivo cada vez que se ejecute un atajo, seleccione Guardar contraseña en el acceso al llavero cuando inicie sesión o configure la opción Iniciar sesión mediante en el cuadro de diálogo Opciones de archivo de FileMaker Pro

• Si especifica un parámetro de guión en un atajo, utilice la función Get ( ScriptParameter ) en el guión de FileMaker para obtener el valor del parámetro.