Arbeiten mit Plugins

Bei einem Plugin handelt es sich um Software, die die Fähigkeiten von FileMaker Pro und FileMaker Server erweitert. Plugins können von anderen Softwareunternehmen oder einer Entwickler- oder Informationssystemgruppe in Ihrer Organisation erhältlich sein.

Ein Plugin kann Funktionen implementieren, auf die Sie mithilfe von externen Funktionen bzw. externen Scriptschritten zugreifen können. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zum Plugin.

Dieser Abschnitt beschreibt, wie Sie

• Plugins definieren und Benutzern zur Verfügung stellen

• Plugins in eigenen App-Dateien installieren

• Dateien der eigenen Apps einrichten, um Plugin-Versionsinformationen zu prüfen und Plugins bei Bedarf automatisch zu aktualisieren.