Festlegen von Feldoptionen

Sie können Feldoptionen beim Definieren eines Felds oder zu einem späteren Zeitpunkt festlegen. Sie können Optionen für Folgendes festlegen:

• Eingabe von Standarddaten in Felder, um die Dateneingabe zu beschleunigen und genauer und konsistenter zu machen (beispielsweise kann FileMaker Pro eine Berechnung durchführen, um eine Telefonnummer automatisch zu formatieren.)
  • Überprüfung der Daten anhand festgelegter Kriterien
  • Definieren eines Felds als Wiederholfeld
  • Indizierung und Speicherung von Daten
  • Externes Speichern von Containerdaten (siehe Einrichten von Containerfeldern zum externen Speichern von Daten)
  • Speichern eines Variablenwerts
  • Festlegen von Furigana-Eingabeoptionen (nur japanische Felder)

Sie können für alle Feldtypen außer Statistikfeldern Optionen zur Dateneingabe, Überprüfung, Wiederholung, Speicherung und Indizierung hinzufügen, ändern oder entfernen. Für Formelfelder können Sie nur Indizierungs- und Speicheroptionen einrichten.

FileMaker Pro aktualisiert keine vorhandenen Datensätze, wenn Sie Feldoptionen ändern. Sie können bei Bedarf vorhandene Datensätze suchen und die Daten ändern.