JSONListValues

Elenca i valori nei dati JSON per un elemento specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.

Formato

JSONListValues ( json ; chiaveOIndiceOPercorso )

Parametri

json - qualsiasi espressione di testo o campo contenente un oggetto o una matrice JSON.

chiaveOIndiceOPercorso - qualsiasi espressione di testo o campo che specifica il nome di un oggetto JSON (chiave), un indice di matrice o un percorso. Vedere Utilizzo delle funzioni JSON.

Tipo di dati riportato

Testo

Creata nella versione

16.0

Note

• Ogni valore restituito, tranne l'ultimo, termina con un ritorno a capo.

Esempio 1

Ricava i valori di tutti gli oggetti al livello principale dell'oggetto JSON.

JSONListValues ( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }" ; "" ) restituisce 11¶22¶33.

Esempio 2

Dai Dati JSON di esempio memorizzati nella variabile $$JSON, ricava i valori di tutti gli elementi nella matrice nell'oggetto "prodotto".

JSONListValues ( $$JSON ; "panificio.prodotto" ) restituisce

{"categoria":"Pani","id":"FB1","nome":"Donuts","prezzo":1.99,"specialità":true,"magazzino":43}
{"categoria":"Torte","id":"FB2","nome":"Torta al cioccolato","prezzo":22.5,"specialità":true,"magazzino":23}
{"categoria":"Pani","id":"FB3","nome":"Baguette","prezzo":3.95,"specialità":true,"magazzino":34}

Esempio 3

Dai Dati JSON di esempio memorizzati nella variabile $$JSON, ricava i valori di tutti gli elementi nel primo oggetto "prodotto" nella matrice.

JSONListValues ( $$JSON ; "panificio.prodotto[0]" ) restituisce
Pani¶FB1¶Donuts¶1.99¶1¶43.