JSONDeleteElement

Elimina un elemento dati JSON specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.

Formato

JSONDeleteElement ( json ; chiaveOIndiceOPercorso )

Parametri

json - qualsiasi espressione di testo o campo contenente un oggetto o una matrice JSON.

chiaveOIndiceOPercorso - qualsiasi espressione di testo o campo che specifica il nome di un oggetto JSON (chiave), un indice di matrice o un percorso. Vedere Utilizzo delle funzioni JSON.

Tipo di dati riportato

Testo

Creata nella versione

16.0

Esempio 1

Elimina un elemento da un oggetto JSON.

JSONDeleteElement ( "{ \"a\" : 11 , \"b\" : 12 , \"c\" : 13 }" ; "b" ) restituisce {"a":11,"c":13}.

Esempio 2

Elimina un elemento da un oggetto JSON nidificato. Se la variabile $$JSON รจ impostata su

"a"
      "id" : 12,
      "lnk" : false

allora

Copia
JSONFormatElements (
   JSONDeleteElement ( $$JSON ; "a.lnk" )

restituisce

"a"
        "id" : 12