JSONGetElementType

Verifica e restituisce il tipo di dati JSON per un elemento specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.

Formato

JSONGetElementType ( json ; chiaveOIndiceOPercorso )

Parametri

json - qualsiasi espressione di testo o campo contenente un oggetto o una matrice JSON.

chiaveOIndiceOPercorso - qualsiasi espressione di testo o campo che specifica il nome di un oggetto JSON (chiave), un indice di matrice o un percorso. Vedere Utilizzo delle funzioni JSON.

Tipo di dati riportato

testo, numero

Creata nella versione

19.5.1

Descrizione

Se il valore JSON in chiaveOIndiceOPercorso è valido, questa funzione restituisce il tipo di dati di tale valore come numero; in caso contrario restituisce un messaggio di testo di errore. I numeri del tipo di dati hanno anche valori denominati JSONString, JSONNumber, JSONObject, JSONArray, JSONBoolean e JSONNull. Il valore del tipo di dati JSONRaw non sarà mai restituito. Vedere JSONSetElement per ulteriori informazioni su questi tipi di dati.

Esempio 1

Verifica che il testo sia un oggetto JSON valido.

(JSONGetElementType ( "{ \"a\" : 11 }"; "" ) = JSONObject) restituisce 1 (vero) come numero.

(JSONGetElementType ( "{ a : 11 }"; "" ) = JSONObject) restituisce 0 (falso) come numero.

Esempio 2

Restituisce il tipo di uno specifico elemento JSON.

JSONGetElementType ( "{ \"a\" : 11 , \"b\" : false }"; "b" ) restituisce 5 (JSONBoolean) come numero.

Esempio 3

Verifica la presenza di un tipo di elemento non valido nei dati JSON.

JSONGetElementType ( "[100, 200]"; "3" ) restituisce "? Chiave, indice o percorso non corretti" come stringa.