Scegliere

Restituisce un valore risultante, in base al valore intero di un test.

Formato

Scegliere ( test ; risultato0 {; risultato1 ; risultato2...} )

Parametri

test - Qualsiasi calcolo intero. Il risultato del calcolo di test deve essere un numero che si indicizza nell'elenco che segue. Poiché l'indice è in base 0, il risultato del test deve essere 0 per accedere al primo risultato.

risultato - uno o più risultati.

I parametri racchiusi tra parentesi graffe { } sono opzionali.

Tipo di dati riportato

Testo, Numero, Data, Ora, Indicatore data e ora, Contenitore

Creata nella versione

6.0 o precedente

Descrizione

FileMaker Pro valuta test per generare un numero di indice utilizzato per scegliere il risultato ordinale corrispondente.

Dato che la funzione Scegliere è un elenco in base 0, il primo elemento dell'elenco è indicizzato 0 e il secondo elemento è indicizzato 1. Ad esempio, se test viene valutato 2, viene scelto risultato2.

Esempio 1

Copia
Scegliere ( Giudizio ; "Non applicabile" ; "Buono" ; "Sufficiente" ; "Scarso" )

Giudizio è un campo numerico vuoto o che contiene un valore. Se Giudizio è vuoto o contiene 0, la funzione Scegliere restituisce Non applicabile. Se Giudizio è 1, il risultato è Buono. Se Giudizio è 2, il risultato è Sufficiente e se è 3, il risultato è Scarso. Se Giudizio contiene un valore che non corrisponde a nessun parametro di risultato, la funzione Scegliere non restituisce nulla.