Guide de configuration de l'installation réseau de Claris FileMaker Server 2023

Ce guide explique comment configurer l'installation de FileMaker Server sur un réseau comportant plusieurs ordinateurs. Pour plus d'informations concernant l'installation du logiciel sur des ordinateurs individuels, consultez le Guide d'installation de FileMaker Server.

À propos des installations assistées

L'installation assistée aide à l'installation de plusieurs déploiements de FileMaker Server. Vous saisissez les informations requises (par exemple, le nom d'une entreprise) dans un fichier de personnalisation, puis vous rendez ce fichier accessible sur le réseau. Ce fichier est utilisé pour installer FileMaker Server sur les ordinateurs de votre entreprise.

Vous pouvez également définir une installation dite silencieuse (sans surveillance), pour laquelle les écrans d'installation ne s'affichent pas. Consultez la section À propos des installations assistées silencieuses (Windows), À propos des installations silencieuses (macOS) ou À propos des installations silencieuses (Linux).

Après avoir modifié le fichier de personnalisation et avoir mis ce fichier ainsi que les fichiers d'installation FileMaker Server à disposition sur le réseau, les utilisateurs peuvent procéder à une installation assistée. Consultez la section Exécution d'une installation assistée par les utilisateurs (Windows et macOS).

Après une installation assistée de FileMaker Server, les utilisateurs doivent ouvrir l'Admin Console sur la machine primaire et sur les machines secondaires afin de configurer les déploiements de FileMaker Server sur plusieurs machines. Demandez aux utilisateurs de consulter le Guide d'installation de FileMaker Server.