Guide de référence SQL Claris FileMaker

En tant que développeur de bases de données, vous pouvez utiliser Claris FileMaker Pro pour créer des solutions de bases de données sans connaître le langage SQL. En revanche, si vous connaissez le langage SQL, vous pouvez utiliser un fichier de base de données FileMaker Pro comme source de données ODBC ou JDBC, en partageant vos données avec d'autres applications à l'aide d'ODBC et de JDBC. Vous pouvez également utiliser la fonction ExecuterSQL de FileMaker Pro pour récupérer des données de n'importe quelle occurrence de table dans une base de données FileMaker Pro.

Le présent guide de référence décrit les instructions et les normes SQL prises en charge par le logiciel Claris FileMaker.

A propos de ce guide

• Pour plus d'informations sur l'utilisation d'ODBC et de JDBC avec les versions antérieures de FileMaker Pro, consultez le Centre de documentation produit.

• Ce guide de référence suppose que vous connaissez bien les principes d'utilisation de base des fonctions de FileMaker Pro, le codage des applications ODBC et JDBC et l'élaboration de requêtes SQL. Pour plus d'informations sur ces sujets, consultez un ouvrage tiers.

A propos de SQL

SQL, ou Structured Query Language, est un langage de programmation permettant d'interroger des données dans une base de données relationnelle. La principale instruction utilisée pour interroger une base de données est l'instruction SELECT.

Outre le langage permettant d'interroger une base de données, SQL fournit des instructions afin de manipuler des données pour ajouter, mettre à jour et supprimer des données.

SQL fournit également des instructions pour définir des données. Ces instructions vous permettent de créer et de modifier des tables et des index.

Les instructions et normes SQL prises en charge par le logiciel FileMaker sont décrites dans ce guide.