Guide d’utilisation de Claris Connect avec Apple School Manager

Bienvenue ! Ce guide décrit comment Apple School Manager et Claris Connect permettent la connexion à votre SIS (Student Information System) ou l'upload de données scolaires au format CSV (comma-separated value).

Apple School Manager est un portail Web destiné aux administrateurs informatiques des établissements scolaires. Il s'intègre aux SIS et aux données en format CSV. Ladite intégration vous permet d'ajouter les données de votre circonscription à Apple School Manager. Consultez le Guide d'utilisation d'Apple School Manager.

Claris Connect est une plateforme d'intégration cloud qui vous permet de créer des flux de travail entiers en mettant en relation des applications. Avec Claris Connect, vous pouvez configurer un transfert de données quotidien de votre SIS vers Apple School Manager. Le transfert s'exécute automatiquement par la suite. Vous pouvez également uploader des fichiers CSV de données scolaires sur Apple School Manager à l'aide d'un client SFTP (Secure File Transfer Protocol) et d'un compte de fichier Claris Connect.

Public visé

Ce guide s'adresse aux administrateurs informatiques qui :

• ont accès au portail SIS ou aux données au format CSV de leur circonscription scolaire ;

• ont accès au portail Apple School Manager de leur circonscription scolaire ;

• ont été invités à créer un compte Claris Connect pour l'organisation de leur circonscription (également appelé « équipe » dans Claris Connect).

Remarque  Une fois votre école inscrite à Claris Connect pour Apple School Manager, vous recevrez un e-mail d'invitation pour commencer la configuration.

SIS pris en charge

Claris Connect prend en charge Aeries, Follett Aspen et Skyward, ainsi que tout autre SIS conforme à la spécification OneRoster 1.1 ou 1.2. Pour obtenir des informations détaillées sur l'utilisation des systèmes SIS, consultez les sections suivantes de la Claris Connect Help :

Upload de fichiers CSV à l'aide d'un client SFTP

Pour obtenir des informations détaillées sur l'upload de fichiers CSV à l'aide d'un client SFTP, consultez la section Uploading school data to Apple School Manager de la Claris Connect Help.