Guide d'installation et de configuration de Claris FileMaker Server 19

Claris® FileMaker Server® est un serveur de bases de données dédié. Il héberge des bases de données créées avec Claris FileMaker Pro® de sorte que les données puissent être partagées et modifiées par les clients FileMaker Pro, Claris FileMaker Go® et Claris FileMaker WebDirect®, ainsi que par d'autres applications clientes prises en charge par le moteur de publication Web Claris FileMaker Server et le moteur Claris FileMaker® Data API.

FileMaker Server s'exécute dans plusieurs systèmes d'exploitation : Windows, macOS et Linux. Le processus d'installation sous Windows et macOS diffère de celui sous Linux.

Remarque  Les fonctionnalités et améliorations de FileMaker Server 19 qui ont été ajoutées ou modifiées dans une version postérieure à la version 19.0 sont désignées sous la forme « v19.x.x » dans les sections dans lesquelles elles sont décrites.

Avant l'installation, vérifiez que vos ordinateurs sont conformes à la configuration minimale requise. Consultez la section Configuration système requise pour FileMaker Server.

Pour en savoir plus sur l'installation assistée, consultez le Guide de configuration de l'installation réseau de FileMaker Server.

Configuration requise pour l'Admin Console

L'Admin Console FileMaker Server est une application Web qui vous permet de configurer et d'administrer FileMaker Server. Vous pouvez utiliser l'Admin Console sur les ordinateurs disposant d'un accès réseau à FileMaker Server et d'un navigateur Web pris en charge.