TextColor

Cambia el color del texto al color especificado por la función RGB.

Formato

TextColor ( texto ; RGB ( rojo ; verde ; azul ) )

Parámetros

texto: cualquier expresión de texto o campo de texto.

RGB ( rojo ; verde ; azul ): cualquier entero de 0 a 16777215 obtenido mediante la combinación de los valores rojo, verde y azul (cada uno de ellos comprendido entre 0 y 255) para representar un color

Tipo de datos devuelto

texto

Se origina en

7.0

Descripción

Utilice esta función para cambiar el color del texto.

Notas

• Las opciones de formato de texto se perderán si el tipo de campo devuelto es distinto a texto.
  • Para determinar el valor RGB de un color, en el modo Presentación, haga clic en la paleta de color de relleno de la barra de formato y elija Otro color. Los valores aparecen para todos los valores básicos. En macOS, seleccione la pestaña Barras de desplazamiento de color. Seleccione Barras de desplazamiento RGB en la lista.
  • Esta función no es compatible con FileMaker WebDirect.

Ejemplo 1

TextColor ( "Escocesa" ; RGB ( 255 ; 0 ; 0 ) ) devuelve la palabra Escocesa en rojo.

TextColor ( "Escocesa" ; RGB ( 0 ; 255 ; 0 ) ) devuelve la palabra Escocesa en verde.

TextColor ( "Escocesa" ; RGB ( 0 ; 0 ; 255 ) ) devuelve la palabra Escocesa en azul.

TextColor ( "Escocesa" ; RGB ( 0 ; 0 ; 0 ) ) devuelve la palabra Escocesa en negro.

Ejemplo 2

TextSize( TextFont( TextColor( MiTabla::MiTexto ; RGB ( 0 ; 125 ; 125 ) ) ; "Courier" ) ; 12) devuelve el texto contenido en MiTabla::MiTexto con formato de texto en color verde y tamaño de 12pt., con la fuente Courier.