Claris Hilfecenter

Beginnen Sie hier, um sich über die Verwendung der Claris-Plattform zu informieren.

Unterschiede zwischen der Claris- und der FileMaker-Plattform

Versionshinweise

Neueste Informationen über Claris-Produkte

Claris Pro | Claris Go

Claris Server | Claris Connect

Direktstart

Direktstart

Erfahren Sie mehr über die Grundlagen der Claris-Plattform.

Formulare

Arbeitsblätter

Kanbans ✨

Weitere Infos

Weitere Infos

Erkunden Sie die Claris-Plattform mit Ressourcen unseres neuen Lernpfads.

Schulung und Ressourcen

Claris Community

Häufig gestellte Fragen

Warum können meine eingeladenen Benutzer nicht auf Claris Studio zugreifen?

Wenn Teammanager neue Benutzer einladen, finden sich hier einige häufig auftretende Probleme und Lösungen.

Problem Lösung

Der Benutzer hat noch keine Claris-ID und kommt nicht weiter als bis zur Anmeldeseite.

Wenn ein Teammanager Benutzer einlädt, erhalten diese eine Einladungs-E-Mail. Eingeladene Benutzer müssen auf den Link Beitreten in der E-Mail klicken. Wenn die Anmeldeseite angezeigt wird, müssen neue Benutzer auf Registrieren klicken und dann ein Konto mit der Adresse erstellen, an die die Einladungs-E-Mail gesendet wurde.

Claris Studio Sign-in or Sign-up page with sign up indicated

Ein neuer Benutzer hat ein Konto erstellt, aber nie den Validierungscode per E-Mail erhalten.

Bitten Sie den Benutzer, in seinem Spam- oder Junk-Ordner nach einer E-Mail mit „Claris-ID Validierungscode“ zu suchen.

Wenn sie den Validierungscode nicht innerhalb von 24 Stunden verwendet haben, ist er abgelaufen und sie müssen sich an den Support wenden.

Der Benutzer kann keine Ansichten erstellen.

Standardmäßig werden die Benutzer als Teammitglieder hinzugefügt. Um Ansichten zu erstellen, muss ein Teammanager den Benutzer zu einem Teammanager machen.

Teammanager: Klicken Sie auf der Seite „Benutzer“ auf Manager in der Spalte „Funktion“, um einen Benutzer zum Teammanager zu machen. Sie müssen sich ab- und wieder anmelden oder ihre Browserseite aktualisieren, damit die Änderung wirksam wird.

Der Benutzer sieht keine Ansichten auf der Seite „Hubs“.

Der Benutzer ist ein Teammitglied, und kein Teammanager hat mit ihm Ansichten geteilt. Ein Teammanager sollte eine der folgenden Maßnahmen ergreifen:

• Erstellen Sie einen Hub, fügen Sie dem Hub Ansichten hinzu, und fügen Sie den Benutzer zum Hub hinzu.

• Machen Sie den Benutzer zum Teammanager. Teammanager können auf alle Ansichten in allen Hubs zugreifen.

Der Benutzer ist dem Team beigetreten, erhält aber eine Fehlermeldung, wenn er auf den Link „Beitreten“ in der E-Mail klickt, um später zu Claris Studio zurückzukehren. Der Link „Beitreten“ in der Einladungs-E-Mail sollte nur einmal verwendet werden. Um Claris Studio zu verwenden, nachdem Sie dem Team beigetreten sind, gehen Sie zu platform.claris.com.

Welche Claris Studio-Felder funktionieren auch in Claris Pro-Apps?

Die meisten Feldtypen in Claris Studio werden in Claris Pro-Apps unterstützt. Das bedeutet, dass Daten in unterstützten Claris Studio-Feldern in Feldern des entsprechenden Typs in Claris Pro-Apps erscheinen:

Claris Studio-Feldtyp Claris Pro-Feldtyp Unterstützt
Kurzer Text Text
Langer Text Text
Rich Text
Kommentar
Zahl Zahl ✓ (nur Zahl)
Dropdown Text
Markierungsfelder Text
Einfachauswahl Text
Datum Datum
Zeit Zeit ✓ (nur Tageszeit)
Zeitstempel Zeitstempel
Telefon Text
E-Mail Text
Unterschrift Container ✓ (nur Lesen)
Währung Zahl ✓ (nur Zahl)
Benutzer
Formel -
Ranking -
Adresse Text (für jedes Teilfeld)
Anlage

Bei nicht unterstützten Feldtypen sind die Daten von Claris Studio in Claris Pro-Apps nicht zugänglich.

Wie kann ich Daten in Claris Studio importieren?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Daten in Claris Studio zu importieren:

Importieren einer CSV-Datei in eine Arbeitsblattansicht

In Claris Studio können Sie aus einer CSV-Datei in eine Arbeitsblattansicht importieren. Diese Methode ist auf den Import von 1.000 Datensätzen auf einmal beschränkt.

1. Öffnen Sie Claris Studio und aktivieren Sie den Entwicklermodus, falls dieser noch nicht aktiviert ist.

2. Öffnen Sie eine vorhandene Arbeitsblattansicht oder erstellen Sie eine neue.

3. Wählen Sie im Arbeitsblatt Tabellenaktionen > Aus CSV importieren.

4. Klicken Sie im Dialogfeld, um eine CSV-Datei auszuwählen, oder ziehen Sie eine Datei hierher.

Sie können für jedes Feld im aktuellen Arbeitsblatt die zu importierenden Felder in der CSV-Datei auswählen.

5. Wählen Sie für jedes Feld in Claris Studio das Feld in der CSV-Datei aus, das Sie importieren möchten, oder heben Sie die Markierung der Felder auf, in die Sie nicht importieren möchten.

Wenn Sie ein neues Arbeitsblatt erstellen möchten, können Sie den Namen und den Typ jedes Feldes wählen.

Hinweis  Achten Sie darauf, dass Sie in Claris Studio den Feldtyp wählen, der am besten zu den Feldern in der CSV-Datei passt, da Sie aktuell den Feldtyp in Claris Studio nicht mehr ändern können, nachdem er erstellt wurde. Wählen Sie z. B. ein Zahlenfeld für CSV-Felder, die nur Zahlen enthalten, damit sie als Zahlen formatiert und sortiert werden.

6. Klicken Sie auf Importieren.

Importieren bzw. Migrieren von Daten mit Claris Pro

• Importieren von Daten: In Claris Pro können Sie Daten in verschiedenen unterstützten Dateiformaten in eine verknüpfte Claris Studio-Tabelle importieren.

1. Fügen Sie in Ihrer Claris Pro-App die verknüpfte Claris Studio-Tabelle hinzu, in die Sie importieren möchten, falls sie nicht bereits vorhanden ist.

Siehe Arbeiten mit einer Claris Studio-Datenquelle.

2. Wählen Sie Datei bzw. Ablage > Datensätze importieren > Datei, und geben Sie die Datei und dann die zu importierenden Felder an.

Siehe Importieren von Daten in eine bestehende Datei.

Wenn sich Ihre Daten in einer FileMaker Pro-App befinden, können Sie sie zu einer Claris Pro-App konvertieren.

• Migrieren von Daten: In Claris Pro können Sie Daten aus einer Claris Pro-Tabelle in Claris Studio migrieren, wo sie sowohl von Claris Studio- als auch von Claris Pro-Apps abgerufen werden können. Diese Aktion verschiebt die Daten dauerhaft nach Claris Studio, entfernt die Claris Pro-Tabelle aus der App und fügt an ihrer Stelle die verknüpfte Claris Studio-Tabelle mit den migrierten Daten ein.

Einzelheiten finden Sie unter Migrieren von Daten nach Claris Studio.

Nach Kategorie suchen

Nach Produkt suchen

Dokumentation für jedes Claris-Produkt, einschließlich Installationsanleitungen, Online-Hilfe und API-Anleitungen.

Produktdokumentation