Claris FileMaker Pro 2023 Installationshandbuch

Willkommen bei FileMaker Pro, das Sie unterstützt, eigene Apps schnell zu erstellen, die nahtlos auf iPad, iPhone, Windows, Mac und im Internet arbeiten.

Über dieses Handbuch

Dieses Installationshandbuch beschreibt die Installation von FileMaker Pro auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer. Wenn nicht anders angegeben, beziehen sich die Informationen in diesem Handbuch auf beide Plattformen.

Speicherort der FileMaker-Dokumentation

Die aktuelle Version dieses Handbuchs und weiterer FileMaker-Produktdokumentation finden Sie in der Produktdokumentation.

Informationen über neue Funktionen, Änderungen und behobene Probleme finden Sie in den FileMaker Pro Versionshinweisen.

Kundensupport, Knowledge Base und Community

• Für Hilfe bei Installation, Start oder Neuinstallation von FileMaker Pro (außer Datenwiederherstellung) wählen Sie in FileMaker Pro Hilfe > Service und Support oder wenden Sie sich an den Support.

• Tipps, technische Ratschläge und weitere Informationen zu FileMaker Pro finden Sie in der Knowledge Base.

• Um anderen Benutzern Fragen zu stellen und von ihnen Rat einzuholen, wählen Sie in FileMaker Pro Hilfe > Claris Community oder besuchen Sie die Claris Community.

Die Informationen in der Knowledge Base und der Claris Community stehen ggf. nicht in allen Sprachen zur Verfügung.

Sichern Ihres FileMaker Pro-Downloads

Wir empfehlen, dass Sie eine Sicherungskopie Ihres FileMaker Pro-Software-Downloads anlegen, falls Sie die Software neu installieren müssen. Siehe diesen Artikel in der Knowledge Base.