Claris FileMaker Server 2023 Installation und Konfiguration

FileMaker Server® ist ein dedizierter Datenbankserver, der Datenbanken bereitstellt, die mit FileMaker Pro erstellt wurden, so dass Daten über FileMaker Pro-, FileMaker Go®- und FileMaker WebDirect™-Clients und andere Client-Anwendungen, die von der FileMaker Server Web Publishing Engine und der FileMaker Data API Engine unterstützt werden, gemeinsam genutzt und geändert werden können.

FileMaker Server kann auf den Betriebssystemen Windows, macOS und Linux ausgeführt werden.

Prüfen Sie vor der Installation, ob Ihre Rechner die unten aufgeführten Mindestanforderungen erfüllen. Siehe FileMaker-Plattform – Technische Daten und Claris-Plattform – Technische Daten.

Informationen zur unterstützten Installation finden Sie im FileMaker Server 19 Netzwerkinstallations-Handbuch.

Anforderungen für Admin Console

FileMaker Server Admin Console ist eine webbasierte Anwendung, mit deren Hilfe Sie FileMaker Server konfigurieren und verwalten können. Sie können Admin Console auf Rechnern verwenden, die über das Netzwerk auf FileMaker Server zugreifen können und auf denen ein unterstützter Webbrowser installiert ist.