Claris Connect für Apple School Manager-Benutzerhandbuch

Willkommen! Diese Anleitung beschreibt, wie Apple School Manager und Claris Connect zusammenarbeiten, um eine Verbindung zu Ihrem Student Information System (SIS) herzustellen oder Schuldaten im CSV-Dateiformat (kommagetrennter Wert) hochzuladen.

Apple School Manager ist ein webbasiertes Portal für IT-Administratoren an Schulen, das sich mit SIS und CSV-Schuldaten integrieren lässt. Mit dieser Integration können Sie die Daten Ihres Bezirks mit Apple School Manager zusammenführen. Siehe Apple School Manager – Benutzerhandbuch.

Claris Connect ist eine Cloud-basierte Integrationsplattform, mit der Sie ganze Arbeitsabläufe erstellen können, indem Sie Anwendungen (auch Apps genannt) miteinander verbinden. Mit Claris Connect können Sie eine tägliche Datenübertragung von Ihrem SIS zu Apple School Manager einrichten. Die Übertragung läuft danach automatisch ab. Sie können auch CSV-Dateien mit Schuldaten in Apple School Manager hochladen, indem Sie einen SFTP-Client (Secure File Transfer Protocol) und ein Claris Connect-Dateikonto verwenden.

Zielgruppe

Dieser Leitfaden richtet sich an IT-Administratoren von Schulbezirken, die:

• Zugriff auf das SIS-Portal oder die CSV-Schuldaten ihres Bezirks haben

• Zugriff auf das Apple School Manager-Portal ihres Bezirks haben

• eingeladen worden sind, ein Claris Connect-Konto für die Organisation ihres Bezirks zu erstellen (in Claris Connect auch als Team bezeichnet)

Hinweis  Nachdem sich Ihre Schule für Claris Connect für Apple School Manager angemeldet hat, erhalten Sie eine Einladung per E-Mail, um den Einrichtungsprozess zu starten.

Unterstützte Student Information Systems

Claris Connect unterstützt Aeries, Follett Aspen und Skyward sowie jedes andere SIS, das der Spezifikation OneRoster 1.1 oder 1.2 entspricht. Ausführliche Informationen zur Arbeit mit Ihrem SIS finden Sie in Claris Connect Help:

Hochladen von CSV-Dateien mit einem SFTP-Client

Ausführliche Informationen zum Hochladen von CSV-Dateien mit einem SFTP-Client finden Sie unter Uploading school data to Apple School Manager in Claris Connect Help.