Kopie als XML speichern

Speichert eine Kopie einer offenen Datei als XML-Darstellung von Schema, Layouts und Scripts.

Optionen

• Fenstername gibt den Fensternamen einer geöffneten Datei an.

• Zieldatei ist der Pfad der zu erstellenden XML-Datei. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Nein
FileMaker WebDirect Nein
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Nein
Custom Web Publishing Nein

Ursprung in Version

18.0

Beschreibung

Dieser Scriptschritt hat eine ähnliche Wirkung wie die Wahl von Werkzeuge > Kopie als XML speichern. Weitere Informationen finden Sie unter Dokumentieren von Datenbankschemata.

Hinweise

• Zur Ausführung dieses Scriptschritts muss der Benutzer bzw. das Script über volle Zugriffsrechte verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen und Bearbeiten von Scripts.

• Dieses XML-Format kann sich von einer Version von FileMaker Pro zur nächsten ändern. Wenn Sie das XML verwenden, um zwei Versionen einer FileMaker Pro-Datei zu vergleichen, stellen Sie sicher, dass dieselbe Version von FileMaker Pro verwendet wird, um eine Kopie jeder Datei als XML zu speichern. Wenn Sie das XML mit anderen Tools verwenden, stellen Sie sicher, dass diese Tools so konzipiert sind, dass sie das XML verwenden, das von Ihrer Version von FileMaker Pro gespeichert wurde.

Beispiel 1

Speichert eine Kopie der geöffneten Datei, deren Fenstername „Lagerbestand“ lautet, in einer XML-Datei.

Kopieren
Kopie als XML speichern [ Fenstername: "Lagerbestand"; Zieldatei: "Lagerbestand.xml" ]