Plugin-Datei installieren

Installiert bzw. aktualisiert eine Plugin-Datei aus einem Containerfeld auf Ihrem Computer.

Optionen

Zielfeld angeben gibt das Containerfeld mit dem Plugin an, das Sie installieren oder aktualisieren wollen. Wenn kein Feld angegeben ist, installiert FileMaker Pro das Plugin im aktuellen Containerfeld in der aktiven Tabelle.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Nein
FileMaker WebDirect Ja
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Ja
Custom Web Publishing Ja

Ursprung in Version

12.0

Beschreibung

Sie müssen das Plugin in ein Containerfeld einfügen, bevor Sie es installieren oder aktualisieren können. Weitere Informationen finden Sie unter Datei einfügen oder Installieren von Plugins.

Nur FileMaker-Plugin-Dateien können installiert werden. Wenn sich eine Nicht-Plugin-Datei im Zielfeld oder im aktiven Containerfeld befindet, erfolgt bei Ausführung des Scripts keine Aktion. Die Plugin-Erweiterung muss .fmx64 (Windows), .fmplugin (macOS) oder .fmx (Linux) sein.

Komprimierte Plugin-Dateien in ZIP-Format oder Plugin-Dateien in TAR können nicht installiert werden.

Mithilfe der Funktion „Hole ( InstallierteFMPlugins )“ können Sie Name, Version und aktivierten Status eines installierten Plugins identifizieren. Mithilfe dieser Funktion können Sie bestimmen, ob die installierte Plugin-Datei neuer oder älter als das von der Lösungsdatei geforderte Plugin ist. Weitere Informationen finden Sie unter Hole ( InstallierteFMPlugins ) oder Hole ( InstallierteFMPluginsAlsJSON ).

Plugins müssen in den Plugin-Einstellungen aktiviert werden, damit FileMaker Pro sie erkennt. Wenn der Scriptschritt „Plugin-Datei installieren“ eine Plugin-Aktualisierung installiert, das Plugin aber in den Plugin-Einstellungen deaktiviert ist, installiert FileMaker Pro das Update, aktiviert das Plugin aber nicht. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Plugin-Einstellungen.

Für Dateien, die von FileMaker Server bereitgestellt werden, muss der Server-Administrator den Scriptschritt „Plugin-Datei installieren“ in Admin Console aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in der FileMaker Server Hilfe.

Hinweise

• Der Systemadministrator kann die Personalisierungsdatei bei einer Installation auf mehreren Computern verwenden, um Plugins zu deaktivieren und zu verhindern, dass Plugin-Aktualisierungen in FileMaker Pro installiert werden. Siehe das FileMaker Pro Netzwerkinstallations-Handbuch.

• Der Scriptschritt wird in serverseitigen Scripts, die ein FileMaker Cloud-Host ausführt, nicht unterstützt.

Beispiel 1

Installiert das Video-Plugin.

Kopieren
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Wollen Sie die neueste Version des Video-Plugins installieren?"] Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=1] Plugin-Datei installieren [Plugins::Video] Ende (wenn)

Beispiel 2

Installiert ein Plugin aus dem entsprechenden Containerfeld, basierend auf dem Betriebssystem und der Hardware-Architektur des Systems, auf dem dieses Script ausgeführt wird.

Kopieren
Variable setzen [ $plugin_json ; Wert: Hole ( InstallierteFMPluginsAlsJSON ) ]
Variable setzen [ $arch ; Wert: JSONGetElement ( $plugin_json ; "environment.architecture" ) ]
Variable setzen [ $platform ; Wert: LiesAlsZahl ( JSONGetElement ( $plugin_json ; "environment.platform" ) ) ]

# macOS
Wenn [ $platform = 1 ]
    Wenn [ $arch = "arm64" ]
        # Apple-Chip
        Plugin-Datei installieren [ Plugins::macOS_Universal ]
    Sonst, wenn [ $arch = "x86_64" und IstLeer ( Plugins::macOS_Universal ) ]
        # Intel- und kein Universal-Plugin verfügbar
        Plugin-Datei installieren [ Plugins::macOS_Intel ]
    Sonst
        # Intel- und Universal-Plugin verfügbar
        Plugin-Datei installieren [ Plugins::macOS_Universal ]
    Ende (wenn)
    Aktuelles Script verlassen [ Textergebnis: "Plugin für macOS installiert" ]
Ende (wenn)

# Windows
Wenn [ $platform = -2 ]
    Plugin-Datei installieren [ Plugins::Windows_64bit ]
    Aktuelles Script verlassen [ Textergebnis: "Plugin für Windows installiert" ]
Ende (wenn)

# Linux
Wenn [ $platform = 5 ]
    Wenn [ MusterAnzahl ( Hole ( HostAnwendungVersion ) ; "Cloud Server 2" ) > 0 ]
    Sonst
        Plugin-Datei installieren [ Plugins::Linux ]
        Aktuelles Script verlassen [ Textergebnis: "Plugin für Linux installiert" ]
    Ende (wenn)
Ende (wenn)

Eigenes Dialogfeld anzeigen [ "Plugins werden auf dieser Plattform nicht unterstützt." ]

Beispiel 3

Weitere Informationen finden Sie unter Beispiel für Plugin-Aktualisierung.