URL öffnen

Ermöglicht dem Benutzer, eine URL zu öffnen.

Optionen

• Mit Dialog gibt an, ob das Dialogfeld „Optionen für ,URL öffnen‘“ bei Ausführung des Scriptschritts angezeigt wird.

• Im externen Browser gibt an, ob die Seite im externen Webbrowser geöffnet werden soll (nur FileMaker Go). Wenn die Funktion deaktiviert ist, wird die Seite in FileMaker Go geöffnet.

• URL bietet Ihnen die Möglichkeit, die URL einzugeben oder aus einer Formel zu erstellen.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Partiell
FileMaker Server Nein
FileMaker Cloud Nein
FileMaker Data API Nein
Custom Web Publishing Nein

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Beschreibung

„URL öffnen“ unterstützt die URL-Typen http, https, ldap, ldaps, ftp, file, mailto, fmp sowie fmpXX und verwendet die für jeden URL-Typ im Betriebssystem registrierten Anwendungen. Wenn eine URL z. B. mit http beginnt, öffnet der FileMaker-Client den Webbrowser des Benutzers und verarbeitet die URL.

Wenn die angegebene URL Leerzeichen oder andere Sonderzeichen enthält, müssen Sie die Zeichen mit den entsprechenden kodierten Werten, die für gültige URLs benötigt werden, ersetzen. „@“ etwa ersetzen Sie durch „%40“.

Das Format der URL-Typen fmp und fmpXX zum Öffnen von FileMaker Pro-Dateien wird in Öffnen von Dateien über eine URL beschrieben.

Hinweise

• FileMaker WebDirect unterstützt das Protokoll „file://“ nicht.

Beispiel 1

Öffnet den Webbrowser des Benutzers und zeigt die Homepage von Claris International Inc. an.

Kopieren
URL öffnen [Mit Dialog: Aus; "https://www.claris.com/"]

Beispiel 2

Startet Windows Notepad und öffnet die Datei Meine_Datei.txt in der Root-Ebene der Festplatte des Benutzers.

Kopieren
URL öffnen [Mit Dialog: Aus; "file://c:/Meine_Datei.txt"]

Beispiel 3

Startet das Standard-E-Mail-Programm, öffnet eine neue E-Mail und verwendet den Wert im Feld „E-Mail“ für die Adressierung der Mitteilung.

Kopieren
URL öffnen [Mit Dialog: Aus; "mailto:" & Kunden::E-Mail]

Beispiel 4

Öffnet eine freigegebene FileMaker Pro-Datei, die auf einem anderen System läuft.

Kopieren
URL öffnen [Mit Dialog: Aus; "fmp://konto:passwort@host/datenbank"]

Wichtig  Kontoname und Passwort, die im Scriptschritt „URL öffnen“ eingegeben werden, sind für Benutzer sichtbar, die über Zugriffsrechte zur Scriptbearbeitung verfügen, daher sind diese Daten nicht sicher.