Suppression du mot de passe de cryptage d'une base de données

Dans FileMaker Pro, vous pouvez utiliser la fonction de cryptage de base de données pour crypter le contenu d'un fichier de base de données.

Avec FileMaker Server, l'administrateur de serveur saisit le mot de passe de cryptage lorsque le fichier est ouvert pour l'hébergement. L'administrateur de serveur peut sélectionner Enregistrer le mot de passe pour enregistrer le mot de passe de cryptage de façon à ce que la base de données puisse être automatiquement ouverte si le paramètre Ouvrir automatiquement les bases de données qui se trouvent dans les dossiers de Base de données est activé. Pour empêcher FileMaker Server d'ouvrir automatiquement les bases de données cryptées, vous pouvez supprimer le mot de passe de cryptage.

La suppression de ce mot de passe de cryptage ne modifie pas les paramètres de cryptage de la base de données ; seul le mot de passe enregistré est supprimé du cache crypté de FileMaker Server. Par conséquent, l'administrateur de serveur doit spécifier le mot de passe de cryptage de la base de données afin d'ouvrir le fichier pour l'hébergement.

Remarque  Pour plus d'informations sur le cryptage d'une base de données, consultez l'Aide FileMaker Pro.

Pour supprimer le mot de passe de cryptage d'une seule base de données :

  1. Cliquez sur la page Bases de données.
  2. Sélectionnez une base de données.
  3. Cliquez et sélectionnez Effacer le mot de passe de cryptage.

Pour supprimer le mot de passe de cryptage de toutes les bases de données :

  1. Cliquez sur la page Bases de données.
  2. Dans Toutes les bases de données, cliquez sur et sélectionnez Effacer tous les mots de passe de cryptage.