Añadir y modificar etiquetas de campo

Al colocar un campo en una presentación, puede incluir una etiqueta de campo para identificar o describir el campo. Se puede utilizar como etiqueta de campo el nombre del campo, otro texto (por ejemplo, instrucciones) o el resultado de un cálculo. Las etiquetas de campo pueden aparecer en diversas posiciones fuera del campo o como texto de marcador de posición en el campo. El texto de marcador de posición resulta útil cuando el espacio es limitado como, por ejemplo, en una presentación diseñada para dispositivos táctiles.

Una vez añadida una etiqueta de campo, puede aplicarle un formato mediante estilos o la barra de formato.

Añadir una etiqueta de campo

En el modo Presentación:

Para

Haga lo siguiente

Añadir una etiqueta de campo al insertar un campo en una presentación mediante la pestaña Campos

En el área Preferencias de arrastre de la pestaña Campos, en Etiquetas, seleccione una opción. Consulte Definir y modificar campos en la pestaña Campos.

Utilizar el nombre del campo como una etiqueta para un campo que ya se encuentra en la presentación

Haga doble clic en un campo de la presentación y haga clic en Crear etiqueta en el cuadro de diálogo Especificar campo. Consulte Insertar y eliminar campos en presentaciones.

Introducir una etiqueta para un campo que ya se encuentra en la presentación

Haga clic en la herramienta Texto Herramienta Texto de la barra de herramientas de estado; a continuación, haga clic en la ubicación en la que desea que aparezca la etiqueta y escriba el texto de la misma. Consulte Añadir texto a presentaciones.

Modificar o eliminar una etiqueta de campo

Seleccione la etiqueta o etiquetas que desea modificar. A continuación:

Para

Haga lo siguiente

Editar una etiqueta de campo

Seleccione el texto de la etiqueta de campo y, a continuación, escriba la nueva etiqueta. Consulte Añadir texto a presentaciones.

Cambiar el estilo o la apariencia de la etiqueta de campo

Utilice la barra de formato o el Inspector. Consulte Aplicar formato al texto.

Eliminar la etiqueta de campo

Pulse Retroceso o Suprimir.

Consejo  Si desea utilizar las herramientas para colocar etiquetas en la presentación, consulte Desplazar objetos en una presentación.

Añadir y modificar texto de marcador de posición de un campo

El texto de marcador de posición se mostrará en un campo en el modo Visualizar (y, de forma opcional en el modo Buscar) hasta que comience a escribir en el campo. También puede añadir texto de marcador de posición a los campos contenedor y a aquellos campos a los que se les haya aplicado formato con cuadros de edición, listas y calendarios desplegables, y menús emergentes.

En el modo Presentación:

Para añadir texto de marcador de posición

Haga lo siguiente

Al incluir un campo en una presentación mediante la pestaña Campos

En el área Preferencias de arrastre de la pestaña Campos, en Etiquetas, haga clic en Botón de texto de marcador de posición de etiquetas. Consulte Definir y modificar campos.

De forma predeterminada, el texto de marcador de posición es igual al nombre del campo.

En un campo que ya se encuentra en la presentación

Consulte la sección "Para añadir o modificar el texto de marcador de posición" que aparece a continuación.

Para añadir o modificar el texto de marcador de posición

1. En el modo Presentación, seleccione el campo (no la etiqueta) en la presentación.

2. Haga clic en Botón del panel Inspector en la barra de herramientas de estado y, a continuación, haga clic en la pestaña Datos Datos del Inspector.

3. En el área Campo, en Texto de marcador de posición (con el campo vacío):

4. Para

Haga lo siguiente

Mostrar el resultado de un cálculo en el campo

Haga clic en Botón de lápiz y, a continuación, especifique un cálculo que mostrará el texto de marcador de posición.

Mostrar el texto de marcador de posición en el modo Buscar

Seleccione Mostrar marcador de posición en el modo Buscar.

Añadir o modificar el texto de marcador de posición

Seleccione el texto y, a continuación, realice los cambios.

Eliminar el texto de marcador de posición

Seleccione el texto y pulse la tecla Retroceso o Supr.

5. Pulse Intro o la tecla Tabulador, o bien haga clic fuera del Inspector para aplicar los cambios.

Notas

• En el área de Preferencias de arrastre de la pestaña de Campos, las preferencias de Etiquetas solo afectan a los campos de arrastre y no a los de doble clic.

• Si incluye una etiqueta de campo al colocar un campo y luego vuelve a cambiar el nombre del campo, en la mayoría de los casos, la etiqueta del campo cambia para coincidir con el nuevo nombre de campo en todas las presentaciones donde aparezca la etiqueta.

• El texto de marcador de posición no se muestra en la vista Tabla o al visualizar registros en el modo Vista previa.

• El texto de marcador de posición no se imprime en el modo Vista previa ni al guardar registros como un archivo PDF. Sin embargo, puede imprimir este al imprimir registros en blanco o al guardarlos como un archivo PDF. Consulte Imprimir registros y Guardar y enviar registros como archivo PDF.

• Para mostrar una insignia en el modo Presentación que identifique los campos que contienen texto de marcador de posición Herramienta Texto de marcador de posición, seleccione el menú Vista > Mostrar > Texto de marcador de posición.