Guardar y enviar registros como archivo PDF

1. Muestre la presentación que desee utilizar como base para el archivo PDF.

La apariencia del archivo PDF se basa en la presentación actual cuando se crea dicho archivo.

Consulte Cambiar de presentaciones.

2. Para guardar solo algunos registros como PDF, cree un conjunto encontrado.

Consulte Realizar peticiones de búsqueda.

3. En modo Visualizar o Presentación, seleccione el menú Archivo > Guardar/enviar registros como > PDF.

En el modo Vista previa, haga clic en Guardar como PDF en la barra de herramientas de estado.

4. En el cuadro de diálogo Guardar registros como PDF, escriba un nombre para el archivo y especifique otras opciones.

Puede guardar el registro actual, todos los registros del conjunto encontrado o se puede utilizar un registro en blanco como formulario en papel.

5. Haga clic en Guardar.

Notas

• Para añadir registros a un archivo PDF de FileMaker Pro existente, debe crear un guión que utilice el paso de guión Guardar registros como PDF y seleccionar la opción Añadir a PDF existente. Consulte paso de guión Guardar registros como PDF.

• Para poder guardar archivos PDF, debe disponer de privilegios de acceso que permitan la impresión. Consulte con el administrador de la base de datos.

• Si se especifica una opción de contraseña en el archivo PDF, el archivo estará protegido y su contenido también estará cifrado. El contenido de un PDF cifrado aparece como “texto ilegible” cuando se abre mediante una aplicación de lectura que no sea PDF. El sistema operativo y los motores de búsqueda no pueden indexar el contenido del archivo, lo que supone que los usuarios no podrán buscar contenido dentro del documento mediante utilidades de búsqueda de escritorio y de Internet.