Datensätze zeigen als

Zeigt Daten im angegebenen Format an.

Optionen

• Als Formular anzeigen zeigt Datensätze seitenweise in dem Format an, das der Datenbankdesigner festgelegt hat.
  • Als Liste anzeigen zeigt Datensätze in einer Liste an, damit sie durchgeblättert werden können, ohne auf die Schaltfläche „Vorwärts“ oder „Zurück“ in der Statussymbolleiste zu klicken.
  • Als Tabelle anzeigen zeigt Datensätze am Bildschirm in einem Raster an, damit viele Felder und Datensätze gleichzeitig in einem Format wie in einem Arbeitsblatt sichtbar sind.
  • Durchwechseln schaltet von der aktuellen Ansicht in die nächste.

Kompatibilität

Produkt Unterstützt
FileMaker Pro Ja
FileMaker Go Ja
FileMaker WebDirect Partiell
FileMaker Server Ja
FileMaker Cloud Ja
FileMaker Data API Ja
Custom Web Publishing Ja

Ursprung in Version

6.0 oder früher

Hinweise

• FileMaker WebDirect unterstützt die Option Als Tabelle anzeigen nicht.

Beispiel 1

Importiert Datensätze, sortiert und wechselt in die Tabellenansicht.

Kopieren
Datensätze importieren [Mit Dialog: Aus ; Tabelle: Produkte ; Quelle: "Neuer Produktkatalog.xlsx" ; Arbeitsblatt: "Lager" ; Hinzufügen ; Mac Roman]
Sortieren [Wiederherstellen ; Mit Dialog: Aus]
Datensätze zeigen als [Als Tabelle anzeigen]

Beispiel 2

Führt eine Suche durch und wechselt dann abhängig von der Anzahl der gefundenen Datensätze die Ansicht.

Kopieren
Suchenmodus aktivieren [Pause: Ein]
Wenn [Hole ( AnzahlGefundeneDatensätze ) = 1]
    Datensätze zeigen als [Als Formular anzeigen]
Sonst, wenn [Hole ( AnzahlGefundeneDatensätze ) > 1]
    Datensätze zeigen als [Als Liste anzeigen]